Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные яблоки в арбузно-дынном соке

Опубликовано 22.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Рекомендуем вам приготовить консервированные яблоки на зиму, оригинальный рецепт которых понравится многим хозяйкам. Фрукты получаются хрустящими, кисло-сладкими на вкус. Дополнительный аромат яблокам придаст арбузно-дынный сок. Сахара для такой консервы понадобится совсем немного, потому как сладость здесь будут создавать арбуз и дыня.

Так же рекомендуем приготовить консервированные абрикосы с яблоками и лимоном на зиму.

Довольно практичным этот рецепт будет для тех, у кого достаточно много бахчи. Яблоки рекомендую использовать плотные из кисло-сладких сортов.

Эти ароматные консервированные яблоки можно подать в качестве закуски или даже лёгкого десерта или перекуса.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 банки по 750 мл.


Ингредиенты для приготовления яблок на зиму в арбузном соке с дыней

Ингредиенты:
- яблоки - 800 г,
- дыня - 500 г,
- арбуз - 700 г,
- сахар - 4 ст. л.,
- лимон - по вкусу.



арбуз

Предварительно арбуз и дыню вымойте под краном. Если будете заготавливать яблоки по этому рецепту, рекомендую делать это в конце лета или в начале осени. Именно в эту пору арбузы очень сладкие.


Дыня

Дыня может быть из любых сортов. Если фрукт не достаточно сладкий, добавьте просто больше сахара в процессе варки сока.


из арбуза и дыни вынимайте мякоть

С вырезанного на две части арбуза и дыни вынимайте мякоть в один сотейник. Косточки по возможности выбирайте, они не нужны в этой консервации.


Блендером измельчите мякоть

Блендером измельчите мякоть арбуза и дыни в однородное пюре и поставьте на умеренный огонь. Варите фруктовую массу в течение 15 минут, периодически помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.


протрите через сито

Слегка остывшее пюре протрите через сито, и снова перелейте в сотейник. Если вам нравится сок с кусочками фруктов, можете и не протирать его.


Всыпьте сахар и бросьте лимон

Всыпьте сахар и бросьте лимон по вкусу в арбузно-дынный сок. На медленный огонь поставьте вариться сок.


яблоки нарезать

Тем временем вымытые яблоки небольших размеров нарежьте дольками или на четыре части, удалите сердцевину. Чтобы после приготовления такой консервации яблоки не расползлись и не превратились в пюре, берите кисло-сладкие плоды, можно слегка недозревшие.


добавить яблоки

В закипевший сок опустите яблоки и снимите сотейник с плиты.


выложить в банку, стерилизовать

Баночки к тому времени необходимо стерилизовать и обсушить. Наполняйте яблоками банки и заливайте арбузно-дынным соком. Прикрытые крышками банки с яблоками простерилизуйте в воде 15 минут (для 750 мл) и закатайте плотно крышками.


Консервированные яблоки в арбузно-дынном соке.

Остывшие консервированные яблоки в арбузно-дынном соке ставьте в кладовую на хранение. Вот такой оригинальный рецепт на зиму я и хотела предложить вам.


рецепт консервированных яблок в арбузно-дынном соке.

С уважением Эльби.


как приготовить яблоки в арбузно-дынном соке на зиму

А еще попробуйте приготовить консервированные груши в медовом сиропе.

Комментарии:

Комментарии ()