Ассорти из овощей и винограда на зиму
Когда я впервые закатывала в банки ассорти из огурцов и помидоров на зиму, то не знала, чего ожидать, так как попался мне рецепт с виноградом. Так всегда бывает, когда сочетаешь несколько видов овощей сразу в одной банке. Но в данном случае эксперимент удался, и я спешу с вами поделиться своими успехами. Я всегда старалась приготовить на зиму разнообразные заготовки, поэтому овощные ассорти всегда были в поле моего зрения. Когда консервируешь только одни помидоры, то выглядят они непрезентабельно и ежедневно. Совсем иной, праздничный, вид приобретает баночка, если в ней находятся разноцветные овощи, которые так и манят, чтобы их открыли и скушали. Зимой ведь так не хватает аппетита, поэтому данная заготовка поднимет вам настроение и еще вкусно накормит.
Необходимые продукты:
- 300 грамм свежих огурцов;
- 300 грамм помидоров;
- 3-4 зубочков чеснока;
- 1 среднее яблочко;
- кисточка винограда;
- пару щепоток сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной поваренной соли;
- 2 столов. л. 9% уксуса.
Для ассорти на зиму огурцы нарезаю тонкими колечками.
Складываю их в банки, не забывая при этом добавить и несколько зубочков чесночка для пикантности.
В банку укладываю пару долек яблок. Они послужат для придания фруктового оттенка всей заготовке.
Также в середину насыпаю очищенные виноградинки. Виноград станет маринованным после консервирования, и я думаю на него найдутся желающие.
Затем вымытые помидоры, если они крупноваты, разрезаю половинками.
Раскладываю их в банки. Если место остается в банках, то повторяю все слои и смотрю каких овощей получилось меньше всего и докладываю их.
В ассорти должно быть примерно поровну всех видов овощей, а также фруктов. В 1 литре обычной воды растворяю соль.
Всыпаю пару щепоток сахара, чтобы уравновесить вкус маринада. Когда маринад полностью закипит, выливаю норму уксуса, дожидаюсь кипения и выключаю маринад на огне.
Заливаю постепенно ассорти в банках.
Теперь ставлю банку в теплую воду и стерилизую по обычной процедуре 20 минуток.
Вот и готово ассорти с огурцами, помидорами и виноградом. Закручиваю крышками, чтобы маринад не проливался.
Bon Appetite!
А еще хотелось бы предложить овощи с оливками по-итальянски.
Необходимые продукты:
- 300 грамм свежих огурцов;
- 300 грамм помидоров;
- 3-4 зубочков чеснока;
- 1 среднее яблочко;
- кисточка винограда;
- пару щепоток сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной поваренной соли;
- 2 столов. л. 9% уксуса.
Для ассорти на зиму огурцы нарезаю тонкими колечками.
Складываю их в банки, не забывая при этом добавить и несколько зубочков чесночка для пикантности.
В банку укладываю пару долек яблок. Они послужат для придания фруктового оттенка всей заготовке.
Также в середину насыпаю очищенные виноградинки. Виноград станет маринованным после консервирования, и я думаю на него найдутся желающие.
Затем вымытые помидоры, если они крупноваты, разрезаю половинками.
Раскладываю их в банки. Если место остается в банках, то повторяю все слои и смотрю каких овощей получилось меньше всего и докладываю их.
В ассорти должно быть примерно поровну всех видов овощей, а также фруктов. В 1 литре обычной воды растворяю соль.
Всыпаю пару щепоток сахара, чтобы уравновесить вкус маринада. Когда маринад полностью закипит, выливаю норму уксуса, дожидаюсь кипения и выключаю маринад на огне.
Заливаю постепенно ассорти в банках.
Теперь ставлю банку в теплую воду и стерилизую по обычной процедуре 20 минуток.
Вот и готово ассорти с огурцами, помидорами и виноградом. Закручиваю крышками, чтобы маринад не проливался.
Bon Appetite!
А еще хотелось бы предложить овощи с оливками по-итальянски.
Комментарии ()