Квашеная капуста с морковью с семенами укропа

Квашеная капуста с морковью с семенами укропа
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста – сельскохозяйственная культура, без которой мы уже не представляем своего существования. Как правило, многие хозяйки используют для приготовления пищи капусту белокочанную, универсальную во всех смыслах. Из неё мы делаем вкусные салаты, используем для приготовления первых и вторых блюд, а также используем для заготовок. Одной из вкусных и полезных заготовок из капусты сегодня хотелось бы поделиться с вами. И это - квашеная капуста с морковью с семенами укропа. Рецепт простой и доступный абсолютно для всех. Такую капусту мы используем не только для салатов, первых и вторых блюд, но и употребляем как полезную закуску или как самостоятельное блюдо. Рецептов квашения капусты есть множество, этот – один из самых простых и очень достойных вариантов, который используют многие хозяйки на протяжении многих лет.

Для приготовления квашеной капусты, потребуется:

- капуста – плотный кочан 3-4 кг.,
- морковь – 2-3 шт.,
- семена укропа – 1-2 ст.л.,
- соль.


Как сделать домашнюю квашеную капусту в банке:

Для засолки капусты лучше всего использовать капусту зимних сортов, типа «Слава», «Белоснежка» или «Сахарная голова». В данном рецепте используется сорт Слава. Также хочу сказать, что из большого кочана плотной капусты, весом 3-4 кг. получается полная набитая банка, объёмом 3 л. Поэтому, прежде чем квасить капусту, подумайте, какой объём потребуется вам.


Берем капусту

Квасить капусту удобно на большой площади, используя либо большой стол, либо длинную рабочую поверхность. Капусту моем и обсушиваем.


Разрезать на пополам

Разрезаем кочан пополам.




Шинкуем капусту

Шинкуем капусту.


Дополнительно измельчить

Затем, если требуется, можно капусту дополнительно измельчить.


Мнем капусту

Руками мнём капусту, пока не выделится сок.




Добавить морковь

Отдельно натереть капусту на крупной тёрке. Выложить к капусте.


Добавить соль

Добавить по вкусу соли и сухие семена укропа.


Все перемешать

Ещё раз всё перемешиваем и хорошо мнём.
Обязательно капусту пробуем на соль. И если требуется, добавляем ещё по вкусу.


Заполняем банки

Капуста почти готова, начинаем набивать её в банки, трамбуя руками или с помощью ступки.




Не полностью закладываем

Набить полные банки, оставив место для выделения сока.


Протыкать ножом

Банку с капустой выдержать в течении 3-4 суток при комнатной температуре, время от времени протыкая до самого дна длинным ножом или деревянной палочкой.


Поставить в тарелку

На второй-третий день выделится достаточное количество капустного сока, который может пойти через край. Для этого, банку следует поставить в глубокую тарелку, чтобы лишний рассол стекал.
После того, как просолится капуста, отправить её в прохладное место: погреб или холодильник, закрыв плотно крышкой.


Рецепт квашеной капусты с морковью

Вкусная, хрустящая квашеная капуста с морковью и ароматными семенами укропа никого не оставит равнодушным. Она отлично подходит в качестве закуски как на повседневный так и на праздничный стол. Ведь не зря раньше наши деды и прадеды кушали здоровую и полезную пищу, такую как, отварной картофель и именно с квашеной капустой…ммм, что может быть вкуснее? Поэтому, обязательно заготовьте впрок пару баночек квашеной капусты. Советую также узнать, как заготовить маринованную капусту со свеклой, это тоже несложно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!