Конфитюр из клубники с агаром
Конфитюр из клубники с агаром - густое полезное лакомство. Агар еще не везде можно купить, но если вы решились купить или заказать его - вы не прогадаете.
Агар не только делает гуще соусы, сиропы и бульоны, но и положительно влияет на пищеварение.
Конфитюр из клубники с агаром очень ароматен, его можно быстро приготовить, он отлично хранится всю зиму, так же как и клубничный джем с мятой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,3 кг сахара;
- 1,5 чайные ложки агара;
- 100 мл воды.
Выходит одна баночка объемом 250 мл и немного лакомства на пробу.
Клубнику промойте в большом количестве очень холодной воды. Не оставляйте клубнику в воде дольше, чем на 5 минут. Вода должна стать прозрачной. Если года чистая – то достаточно 2-3 раза промыть ее. Иногда при очень сильном загрязнении и чтоб не повредить ягоду можно ее выкладывать в один слой в дуршлаг и мыть под душем. Это процесс более долгий и подходит для варенья, когда нам нужна исключительно цельная ягода.
В нашем же случае важно избавиться от песка, а если ягода будет мягкая – то это не страшно.
Острым ножом срежьте хвостики или оборвите их.
Хорошо вымойте пестик погружого блендера. Все дальнейшие действия нужно будет производить непосредственно в той емкости, где будете варить варенье.
Выложить ягоду в подходящую кастрюлю.
Перемолоть ягоды до однородности. Если будут попадаться небольшие кусочки ягоды – это даже лучше, так структура конфитюра будет более однородная.
Всыпать весь сахар.
Поставить клубнику на небольшой газ, а тем временем займемся агаром.
Всыпать агар в подходящую емкость.
Влить 100-120 мл воды и размешать. Если вы думаете что работать с арагом та же сложно ка с желатином - то поверьте, агар вас приятно удивит. Его без проблем можно перемешать. Следите, чтоб оставшийся на дне агар тоже намок.
Снимайте с конфитюра пенку, и стерилизуйте банки и крышки.
После 10 минут варки масса заметно потемнела.
За этих же 10 минут агар набух, и масса стала больше походить на кофе с молоком в детском саду.
Влейте агар к клубнике.
Хорошо размешайте массу и прогрейте, не доводя до кипения, еще 10-15 минут.
Разлейте горячий конфитюр из клубники по баночкам.
Закрутите крышкой или закатайте банки.
Часть конфитюра оставьте для пробы. Уже после остывания масса становиться значительно гуще, а через 3 часа ее уже можно намазывать ножом на хлеб.
Фото аппетитного бутерброда нет, так как мои милые помощники добежали до него раньше, чем я с фотоаппаратом.
Не менее вкусным и ароматным получается варенье из яблок с апельсинами, советуем попробовать. Приятного аппетита и вкусных блюд.
Автор фото Фея
Агар не только делает гуще соусы, сиропы и бульоны, но и положительно влияет на пищеварение.
Конфитюр из клубники с агаром очень ароматен, его можно быстро приготовить, он отлично хранится всю зиму, так же как и клубничный джем с мятой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,3 кг сахара;
- 1,5 чайные ложки агара;
- 100 мл воды.
Выходит одна баночка объемом 250 мл и немного лакомства на пробу.
Клубнику промойте в большом количестве очень холодной воды. Не оставляйте клубнику в воде дольше, чем на 5 минут. Вода должна стать прозрачной. Если года чистая – то достаточно 2-3 раза промыть ее. Иногда при очень сильном загрязнении и чтоб не повредить ягоду можно ее выкладывать в один слой в дуршлаг и мыть под душем. Это процесс более долгий и подходит для варенья, когда нам нужна исключительно цельная ягода.
В нашем же случае важно избавиться от песка, а если ягода будет мягкая – то это не страшно.
Острым ножом срежьте хвостики или оборвите их.
Хорошо вымойте пестик погружого блендера. Все дальнейшие действия нужно будет производить непосредственно в той емкости, где будете варить варенье.
Выложить ягоду в подходящую кастрюлю.
Перемолоть ягоды до однородности. Если будут попадаться небольшие кусочки ягоды – это даже лучше, так структура конфитюра будет более однородная.
Всыпать весь сахар.
Поставить клубнику на небольшой газ, а тем временем займемся агаром.
Всыпать агар в подходящую емкость.
Влить 100-120 мл воды и размешать. Если вы думаете что работать с арагом та же сложно ка с желатином - то поверьте, агар вас приятно удивит. Его без проблем можно перемешать. Следите, чтоб оставшийся на дне агар тоже намок.
Снимайте с конфитюра пенку, и стерилизуйте банки и крышки.
После 10 минут варки масса заметно потемнела.
За этих же 10 минут агар набух, и масса стала больше походить на кофе с молоком в детском саду.
Влейте агар к клубнике.
Хорошо размешайте массу и прогрейте, не доводя до кипения, еще 10-15 минут.
Разлейте горячий конфитюр из клубники по баночкам.
Закрутите крышкой или закатайте банки.
Часть конфитюра оставьте для пробы. Уже после остывания масса становиться значительно гуще, а через 3 часа ее уже можно намазывать ножом на хлеб.
Фото аппетитного бутерброда нет, так как мои милые помощники добежали до него раньше, чем я с фотоаппаратом.
Не менее вкусным и ароматным получается варенье из яблок с апельсинами, советуем попробовать. Приятного аппетита и вкусных блюд.
Автор фото Фея
Комментарии ()