Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Конфитюр из клубники с агаром

Опубликовано 26.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Конфитюр из клубники с агаром - густое полезное лакомство. Агар еще не везде можно купить, но если вы решились купить или заказать его - вы не прогадаете.
Агар не только делает гуще соусы, сиропы и бульоны, но и положительно влияет на пищеварение.
Конфитюр из клубники с агаром очень ароматен, его можно быстро приготовить, он отлично хранится всю зиму, так же как и клубничный джем с мятой.


Ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с агаром


Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- 0,3 кг сахара;
- 1,5 чайные ложки агара;
- 100 мл воды.

Выходит одна баночка объемом 250 мл и немного лакомства на пробу.


Клубнику промойте и отрежьте хвостики

Клубнику промойте в большом количестве очень холодной воды. Не оставляйте клубнику в воде дольше, чем на 5 минут. Вода должна стать прозрачной. Если года чистая – то достаточно 2-3 раза промыть ее. Иногда при очень сильном загрязнении и чтоб не повредить ягоду можно ее выкладывать в один слой в дуршлаг и мыть под душем. Это процесс более долгий и подходит для варенья, когда нам нужна исключительно цельная ягода.
В нашем же случае важно избавиться от песка, а если ягода будет мягкая – то это не страшно.
Острым ножом срежьте хвостики или оборвите их.


Выложить ягоду в подходящую кастрюлю

Хорошо вымойте пестик погружого блендера. Все дальнейшие действия нужно будет производить непосредственно в той емкости, где будете варить варенье.
Выложить ягоду в подходящую кастрюлю.


Перемолоть ягоды до однородности

Перемолоть ягоды до однородности. Если будут попадаться небольшие кусочки ягоды – это даже лучше, так структура конфитюра будет более однородная.


Всыпать весь сахар

Всыпать весь сахар.


Всыпать агар

Поставить клубнику на небольшой газ, а тем временем займемся агаром.
Всыпать агар в подходящую емкость.


влить воду

Влить 100-120 мл воды и размешать. Если вы думаете что работать с арагом та же сложно ка с желатином - то поверьте, агар вас приятно удивит. Его без проблем можно перемешать. Следите, чтоб оставшийся на дне агар тоже намок.


стерилизуйте банки и крышки

Снимайте с конфитюра пенку, и стерилизуйте банки и крышки.


Варим варенье 10 минут

После 10 минут варки масса заметно потемнела.


агар набух

За этих же 10 минут агар набух, и масса стала больше походить на кофе с молоком в детском саду.


Влейте агар к клубнике

Влейте агар к клубнике.


размешайте массу

Хорошо размешайте массу и прогрейте, не доводя до кипения, еще 10-15 минут.


Разлейте горячий конфитюр по баночкам

Разлейте горячий конфитюр из клубники по баночкам.


Закрутите крышкой или закатайте банки

Закрутите крышкой или закатайте банки.
Часть конфитюра оставьте для пробы. Уже после остывания масса становиться значительно гуще, а через 3 часа ее уже можно намазывать ножом на хлеб.


рецепт конфитюра из клубники

Фото аппетитного бутерброда нет, так как мои милые помощники добежали до него раньше, чем я с фотоаппаратом.


рецепт конфитюра из клубники с арагом

Не менее вкусным и ароматным получается варенье из яблок с апельсинами, советуем попробовать. Приятного аппетита и вкусных блюд.
Автор фото Фея


Конфитюр из клубники с агаром

Комментарии: