Замороженная смесь «Весенний компот» на зиму

Замороженная смесь «Весенний компот» на зиму
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Первые весенние ягоды черешня и клубника дают нам возможность готовить вкусные домашние напитки. Но из сладких ягод компоты получаются несколько приторными, я обязательно добавляю еще и стебли ревеня, которые не только дают приятную кислинку напитку, но и насыщают его витаминами. Вкусные и полезные стебли этого растения можно использовать в кулинарных целях с ранней весны и до осени.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото заготовки для компота на зиму из клубники, черешни и ревеня "Весенний компот". Имея в запасе такое плодово-ягодное ассорти, в холодное время года вам понадобится всего несколько минут для того, чтобы приготовить вкусный фруктово-ягодный компот и не надо будет тратить деньги на малополезные магазинные напитки.
Время приготовления: 30 минут

Для приготовления заготовки понадобится:
- черешня;
- клубника;
- ревень.

Способ приготовления:


Моем черешню

Черешню перебрать, оборвать все плодоножки, удалить порченные и недозревшие ягоды. Потом черешню хорошенько помыть.


Просушиваем

Чистую черешню выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода и ягоды высохли. (Фото2)




Укладываем в пакет

Сложить обсохшие ягодки в пакет для заморозки, максимально выжать воздух, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру.


Моем ревень

Молодые стебли ревеня помыть, обрезать с двух концов и снять верхний слой.


Нарезать ревень

Нарезать почищенный ревень на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Разложить его в один ряд на широком подносе и поместить в морозильник.




Просушить клубнику

Клубнику помыть, удалить чашелистики и отобрать неповрежденные спелые ягоды. Выложить помытые ягоды клубника на бумажные полотенца, они втянут влагу. Если ягодки у вас будут абсолютно сухими, то можно их сложить в пакет и замораживать в пакете, если еще влажные, тогда лучше их замораживать в открытом виде.


Выкладываем в миску

Когда все ингредиенты хорошо замерзнут, выкладываем их в большую миску. Сначала берем клубнику.


Добавить ревень

Добавляем ревень, который замораживается достаточно быстро.


Добавить черешню

Теперь достаем из морозилки черешню и высыпаем ее в миску к ревеню и клубнике. Все ингредиенты будущего компота тщательно перемешиваем.




Выкладываем в пакет все

Разложить заготовку для компота из клубники, черешни и ревеня в пакеты для заморозки, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру. Фруктовое ассорти для компота отлично хранится до следующего сезона сбора ягод. Зимой вы сможете радовать своих родных яркими напитками с весенними вкусами.


Рецепт замороженной смеси «Весенний компот» на зиму

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2018 / 20:25
А мне не кажется, что компот только из клубники и черешни приторный. Просто не нужно класть слишком много сахара, и все будет прекрасно. Ревень, на мой взгляд, тут лишний. Черешня, несмотря на то, что ягода довольно сладкая, имеет терпкий привкус и сама по себе дает компоту неповторимый вкус. Клубника плюс черешня (черешни в два раза больше, чем клубники) - такое сочетание мне кажется идеальным. Кому-то захочется кислее - всегда можно в уже готовый компот кинуть дольку лимона. Я из черешни перед заморозкой вынимаю косточки. Мы все в семье любим ягоду из компота, а косточки мешают полному кайфу.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!