Замороженная смесь «Весенний компот» на зиму
Первые весенние ягоды черешня и клубника дают нам возможность готовить вкусные домашние напитки. Но из сладких ягод компоты получаются несколько приторными, я обязательно добавляю еще и стебли ревеня, которые не только дают приятную кислинку напитку, но и насыщают его витаминами. Вкусные и полезные стебли этого растения можно использовать в кулинарных целях с ранней весны и до осени.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото заготовки для компота на зиму из клубники, черешни и ревеня "Весенний компот". Имея в запасе такое плодово-ягодное ассорти, в холодное время года вам понадобится всего несколько минут для того, чтобы приготовить вкусный фруктово-ягодный компот и не надо будет тратить деньги на малополезные магазинные напитки.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления заготовки понадобится:
- черешня;
- клубника;
- ревень.
Способ приготовления:
Черешню перебрать, оборвать все плодоножки, удалить порченные и недозревшие ягоды. Потом черешню хорошенько помыть.
Чистую черешню выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода и ягоды высохли. (Фото2)
Сложить обсохшие ягодки в пакет для заморозки, максимально выжать воздух, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру.
Молодые стебли ревеня помыть, обрезать с двух концов и снять верхний слой.
Нарезать почищенный ревень на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Разложить его в один ряд на широком подносе и поместить в морозильник.
Клубнику помыть, удалить чашелистики и отобрать неповрежденные спелые ягоды. Выложить помытые ягоды клубника на бумажные полотенца, они втянут влагу. Если ягодки у вас будут абсолютно сухими, то можно их сложить в пакет и замораживать в пакете, если еще влажные, тогда лучше их замораживать в открытом виде.
Когда все ингредиенты хорошо замерзнут, выкладываем их в большую миску. Сначала берем клубнику.
Добавляем ревень, который замораживается достаточно быстро.
Теперь достаем из морозилки черешню и высыпаем ее в миску к ревеню и клубнике. Все ингредиенты будущего компота тщательно перемешиваем.
Разложить заготовку для компота из клубники, черешни и ревеня в пакеты для заморозки, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру. Фруктовое ассорти для компота отлично хранится до следующего сезона сбора ягод. Зимой вы сможете радовать своих родных яркими напитками с весенними вкусами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото заготовки для компота на зиму из клубники, черешни и ревеня "Весенний компот". Имея в запасе такое плодово-ягодное ассорти, в холодное время года вам понадобится всего несколько минут для того, чтобы приготовить вкусный фруктово-ягодный компот и не надо будет тратить деньги на малополезные магазинные напитки.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления заготовки понадобится:
- черешня;
- клубника;
- ревень.
Способ приготовления:
Черешню перебрать, оборвать все плодоножки, удалить порченные и недозревшие ягоды. Потом черешню хорошенько помыть.
Чистую черешню выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода и ягоды высохли. (Фото2)
Сложить обсохшие ягодки в пакет для заморозки, максимально выжать воздух, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру.
Молодые стебли ревеня помыть, обрезать с двух концов и снять верхний слой.
Нарезать почищенный ревень на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Разложить его в один ряд на широком подносе и поместить в морозильник.
Клубнику помыть, удалить чашелистики и отобрать неповрежденные спелые ягоды. Выложить помытые ягоды клубника на бумажные полотенца, они втянут влагу. Если ягодки у вас будут абсолютно сухими, то можно их сложить в пакет и замораживать в пакете, если еще влажные, тогда лучше их замораживать в открытом виде.
Когда все ингредиенты хорошо замерзнут, выкладываем их в большую миску. Сначала берем клубнику.
Добавляем ревень, который замораживается достаточно быстро.
Теперь достаем из морозилки черешню и высыпаем ее в миску к ревеню и клубнике. Все ингредиенты будущего компота тщательно перемешиваем.
Разложить заготовку для компота из клубники, черешни и ревеня в пакеты для заморозки, плотно закрыть и поместить в морозильную камеру. Фруктовое ассорти для компота отлично хранится до следующего сезона сбора ягод. Зимой вы сможете радовать своих родных яркими напитками с весенними вкусами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии ()