Икра из тыквы и моркови
Икра «заморская» баклажанная уже давно завоевала много поклонников, и сейчас эта вкуснятина обязательно стоит в вашем погребе или же в кладовке, я права? Ну вот, видите, я же говорила. Многие из вас наверняка думают, что вкуснее этой заготовки еще ничего не придумано, хочу вас огорчить или же наоборот – обрадовать. Ведь сегодня речь пойдёт об икре из тыквы и моркови на зиму – это довольно вкусная заготовка, рецепт этой заморской вкусности я совсем случайно нашла в старой кулинарной книге, которая досталась мне по наследству от прабабушки. Я сразу же решила приготовить икру из тыквы и моркови, и была приятно удивлена простоте и лёгкости её приготовления. А после того, как моя семья села и попробовала этот деликатес, я была в шоке, ведь они кушали её с таким аппетитом, что она исчезала на глазах. Икра из тыквы и моркови на зиму нам очень понравилась, удивила своим вкусом и порадовала легкостью приготовления. Так что теперь мы часто балуем себя этой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
- половина тыквы,
- 300 грамм моркови,
- 1 луковица,
- несколько долек чеснока,
- пару ложек томатной пасты,
- 2 чайной ложки соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- половина стакана масла растительного.
Тыкву вымоем, очистим и нарежем. После этого, натрем ее на терке.
С морковью поступим аналогично.
Лук очистим и нарежем.
Выложим все овощи в сковороду, нальем масло растительное.
Туда же добавим томатную пасту.
Всыпем соль и сахар.
Накроем сковороду крышкой и все протушим 20-30 минут.
Блендером все измельчим, чтобы икра была однородной.
Разложим икру из тыквы и моркови на зиму в банки и закатаем крышками. Советую также взять на заметку рецепт приготовления еще одной очень вкусной закуски - икры из кабачков и помидоров, которую тоже можно заготовить на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- половина тыквы,
- 300 грамм моркови,
- 1 луковица,
- несколько долек чеснока,
- пару ложек томатной пасты,
- 2 чайной ложки соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- половина стакана масла растительного.
Тыкву вымоем, очистим и нарежем. После этого, натрем ее на терке.
С морковью поступим аналогично.
Лук очистим и нарежем.
Выложим все овощи в сковороду, нальем масло растительное.
Туда же добавим томатную пасту.
Всыпем соль и сахар.
Накроем сковороду крышкой и все протушим 20-30 минут.
Блендером все измельчим, чтобы икра была однородной.
Разложим икру из тыквы и моркови на зиму в банки и закатаем крышками. Советую также взять на заметку рецепт приготовления еще одной очень вкусной закуски - икры из кабачков и помидоров, которую тоже можно заготовить на зиму.
Комментарии ()