Икра из кабачков и помидор на зиму

Икра из кабачков и помидор на зиму
Опубликовано 26.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад я решила больше уделять внимания здоровому питанию и пересмотрела весь наш рацион. Как оказалось, я многое делала совершенно неправильно, и это ещё хорошо, что у нас крепкое здоровье, и мы его существенно не успели испортить.
Тогда же я начала искать и новые рецепты блюд, которые по мнению диетологов более полезны для здоровья. Это относилось даже к консервации, именно поэтому мне так понравился рецепт кабачковой икры, в составе которого не нужно использовать много специй, а также уксус. Были, правда, сомнения, что такая закуска окажется не настолько вкусной или будет плохо храниться, но в первый, же год все мои сомнения рассеялись, так как всем нам икра очень понравилась, она была такая аппетитная, нежная с натуральным овощным вкусом. Томаты, входящие в состав овощной композиции, сами по себе являются отличными консервантами, поэтому мы с наслаждением ели икру до самой весны и ждали нового овощного сезона, чтобы сделать новую порцию полюбившейся всем нам закуски. Моя любимая - это кабачковая икра "Пальчики оближешь" на зиму, рецепт с фото достаточно простой.
Что мне особенно нравится в приготовлении икры, так это технология. Всё весьма просто и не вызывает особых затруднений: овощи нужно промыть, порезать произвольно, затем перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. По сути, основная работа на этом заканчивается, потому что далее нужно лишь добавить в овощную массу соль, масло, песок сахарный и варить её на небольшом нагреве 40-45 минут. Затем переложить по обработанным банкам и закрыть крышками, закатав или закрутив.
Так что, если вас заинтересовала эта икра кабачковая с помидорами на зиму, рецепт через мясорубку, я весьма рекомендую его, пока ещё на грядках есть свежие овощи и можно сделать несколько порций такой икры к зиме. Можете приготовить еще и другую икру, например кабачковую икру с болгарским перцем<.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с помидорами

Ингредиенты:

- плод кабачка (можно переспевший) – 1,5 кг.,
- плод томата зрелый – 2 кг.,
- лук-репка (жёлтый) – 0,5 кг.,
- морковь (сочная, яркая) – 0,5 кг.,
- масло растительное – 250 мл.,
- песок сахарный белый – 5 ст.л.,
- соль кухонная – 2,5 ст.л.




овощи нарезать

Вымываем овощи от загрязнений, вытираем насухо. Далее кабачки режем их небольшими ломтиками.
Очищенную морковь нарезаем, как нам удобнее.
Чистим лук от шелухи и делаем нарезку.
Томаты разрезаем пополам, чтобы было удобнее удалить место прикрепления плодоножки с белой мякотью, затем режем их дольками.


овощи измельчить

При помощи мясорубки перекручиваем подготовленные овощи в пюре.


добавить соль, сахар

Всыпаем по норме кухонную соль и песок сахарный.




варить 45 минут

Дальше вводим очищенное подсолнечное масло и на маленьком огне варим икру, постоянно помешивая, где-то 40-45 минут.


выложить в банки, закатать

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем икру, пока она ещё горячая, и сразу же закатываем их крышками. Если у вас катастрофически нету времени, то можно приготовить очень быстро кабачковую икру в мультиварке.
Для сохранения тепла и продолжительного охлаждения икры накрываем банки пледом. Спустя сутки переносим баночки в то место, где икра из кабачков и помидор на зиму будет без проблем храниться целую зиму.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!