Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Икра кабачковая на зиму (в мультиварке)

Опубликовано 19.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня, наверное, не найдешь хозяйки, которая не умела бы готовить икру из кабачков. Более того, сколько хозяек, столько и рецептов этого замечательного блюда. Как только начинается сезон, так и идут кабачки в ход. Их и жарят, и тушат, и запекают, и варенье варят, и маринуют, и вкуснейшие заготовки на зиму делают.

Приготовить кабачковую икру в мультиварке совершенно несложно. И времени уходит немного.


ингредиенты

Ингредиенты для приготовления икры:
- кабачки среднего размера – 3 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- соль – 2 чайные ложки (на вкус);
- уксус 9% - 1 столовая ложка.



нарезаем кабачки

Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде, убираем полотенцем лишнюю жидкость. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Если для приготовления икры используете не молодые кабачки, то перед нарезкой стоит обязательно снять шкуру.


нарезаем лук

Репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками. По желанию можно нарезать и тонкими полукольцами.


соединяем овощи

Помещаем в чашу мультиварки подготовленные кабачки и лук. Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Устанавливаем чашу и запускаем режим тушение.


тушим овощи

Тушим минут 10. Когда содержимое мультиварки слегка упарилось, можно перемешать и попробовать на соль. Можно и добавить.


рубим зелень

Зелень петрушки ополаскиваем в холодной воде. Отделяет стебли от листьев. Листья нарезаем средними фрагментами.


нарезаем чеснок

Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через пресс или нарезать тонкими пластинками.


добавляем в чашу зелень

После 30 минут тушения добавляем в чашу мультиварки нарезанную зелень и чеснок. Перемешиваем и продолжаем готовить икру.


перетираем помидоры

За это время подготовим томаты. С помидор необходимо обязательно снять шкурку. Чтобы сделать это максимально легко, достаточно опустить овощи на несколько секунд в кипяток. Шкурка легко отделиться. Далее натираем помидоры на терке.


икра из кабачков

Вот так выглядит будущая заготовка из кабачков через час после начала приготовления.


добавляем томатное пюре

Осталось добавить пюре из помидоров, довести до вкуса и протушить еще 10 минут. Перед окончанием приготовления (минуты за 2) наливаем уксус.


готовая икра

Готовую икру раскладываем в предварительно стерилизованные банки.Накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и хорошо укрываем. В таком состоянии держим консервацию до полного ее самостоятельного остывания.


икра из кабачков

Икра готова!
Зимой кабачковая икра займет почетное место на столе повседневном, да и на праздничном не будет лишней. Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()