Варенье из облепихи и яблок на зиму
Если у вас появился большой запас яблок и ягод облепихи, то принимайтесь за приготовление «Варенья из облепихи и яблок». Поверьте моему опыту, такое варенье зимой будет исчезать банками, ведь оно настолько вкусное и не сильно приторно сладкое, но его очень приятно пить с чаем. Любой иммунитет поднимется придет в норму, если вас будет варенье из облепихи. Сколько полезного можно получить для здоровья, если вы будете заготавливать впрок побольше баночек изысканного и редкого лакомства. Цвет такого варенья просто завораживает, а руки сами так и тянуться, чтобы поскорее открыть баночку. И так, приступим готовить варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт я подробно описала и сделал фото каждого шага. Облепиха необычная и полезная ягода, с ее можно приготовить и такое необычное облепиховое варенье, рецепт с фото я любезно предоставляю вам, моим дорогим читателям.
Необходимые продукты:
- 500 грамм облепихи;
- 500 грамм яблок;
- 700 грамм сахарного песка;
Облепиху моем и если есть какие-либо веточки, листочки, то все выбираем руками. Здесь уж точно нужна ручная работа. Промываем ягоды облепихи и откидываем через сито, что все капельки воды стекали в емкость.
Яблоки моем и срезаем всю кожуру. Режем яблоки дольками, чтобы в варенье они попадались и красиво выглядели.
Соединяем все почищенные и чистые продукты в одной посуде.
Присыпаем сахарным песком и обязательно оставляем настояться и пустить максимум сока, чтобы варенье получилось сочным и не пригорело на огне. С яблок можно приготовить много чего, я часто готовлю это вкусное варенье из черной смородины и яблок.
Также медленный огонь нужно делать для того, чтобы кожура облепихи не лопалась и не трескалась. если вы поставите варенье на сильный огонь, то ягоды облепихи начнут лопаться и стрелять соком на всю кухню. Проверено на собственном горьком опыте. Но даже ошибки не останавливают хороших хозяюшек, они просто все исправляют и готовят заново, не допуская помарок. Стоять такое варенье с сахаром должно как минимум 3 часа, но обычно все хозяйки оставляют такую заготовку на ночь. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт варенья из яблок и винограда.
После этого провариваем варенье не медленном, тихом огне 40 минут, а потом раскладываем в стерилизованные чистые баночки. Вот и готово варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт понравится каждому.
Лучшего лакомства вы не найдете!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм облепихи;
- 500 грамм яблок;
- 700 грамм сахарного песка;
Облепиху моем и если есть какие-либо веточки, листочки, то все выбираем руками. Здесь уж точно нужна ручная работа. Промываем ягоды облепихи и откидываем через сито, что все капельки воды стекали в емкость.
Яблоки моем и срезаем всю кожуру. Режем яблоки дольками, чтобы в варенье они попадались и красиво выглядели.
Соединяем все почищенные и чистые продукты в одной посуде.
Присыпаем сахарным песком и обязательно оставляем настояться и пустить максимум сока, чтобы варенье получилось сочным и не пригорело на огне. С яблок можно приготовить много чего, я часто готовлю это вкусное варенье из черной смородины и яблок.
Также медленный огонь нужно делать для того, чтобы кожура облепихи не лопалась и не трескалась. если вы поставите варенье на сильный огонь, то ягоды облепихи начнут лопаться и стрелять соком на всю кухню. Проверено на собственном горьком опыте. Но даже ошибки не останавливают хороших хозяюшек, они просто все исправляют и готовят заново, не допуская помарок. Стоять такое варенье с сахаром должно как минимум 3 часа, но обычно все хозяйки оставляют такую заготовку на ночь. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт варенья из яблок и винограда.
После этого провариваем варенье не медленном, тихом огне 40 минут, а потом раскладываем в стерилизованные чистые баночки. Вот и готово варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт понравится каждому.
Лучшего лакомства вы не найдете!
Bon Appetite!
Комментарии ()