"Рябиновые огурцы" на зиму
Меня все на работе спрашивают: «Как ты закатываешь такие вкусные огурцы с рябиной на зиму?». А рецепт ведь совсем простой и нет никакого секрета.
Рябиновые огурцы замечательно подойдут для зимних дружных застолий, когда хочется, чтобы стол был щедрым, вкусным и необыкновенным. Рябину можете не подавать на стол, тогда огурцы никто не отгадает, с чем они были закрыты и почему имеют такой необычный и вместе с тем замечательный вкус.
Необходимые рецепты:
- 700 грамм огурцов;
- стакан ягод рябины;
- 70 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- один литр воды;
Огурцы промываю тщательно, чтобы они стали чистенькими и пригодными для консервирования. Укладываю их как можно плотнее в банки.
Рябину перебираю, отрываю все листочки, веточки, хвостики. Промываю под струей воды.
Все пустоты заполняю ягодами рябины. А пустот будет достаточно между огурцами. Как бы плотно я их не располагала в банке, все равно рябина проскользнет в любое местечко.
Готовлю заливку для огурцов с ягодами рябины. Вливаю воду в металлическую емкость для кипячения.
Когда вода закипит, вливаю туда яблочный уксус
и всыпаю соль, сахарный песок, чтобы заливка приобрела вкус.
Дожидаюсь опять кипения и после первых секунд закипания снимаю с огня и заливаю рябиновые огурцы в банке.
Ставлю осторожно горячие банки стерилизовать на 7-10 минуток.
После этого прихватками вынимаю банки и закатываю их. Можно закатывать такие огурцы с рябиновым вкусом крышками под специальный ключ, а можно взять обычные винтовые крышки. С винтовыми крышками огурцы хорошо стоят в подвале или погребе, где есть хорошая вентиляция, прохладно и темно.
Получается красивая, но и вкусная заготовка.
Bon Appetite!
А для сладкоежек предлагаю сварить яблочно-рябиновое варенье.
Рябиновые огурцы замечательно подойдут для зимних дружных застолий, когда хочется, чтобы стол был щедрым, вкусным и необыкновенным. Рябину можете не подавать на стол, тогда огурцы никто не отгадает, с чем они были закрыты и почему имеют такой необычный и вместе с тем замечательный вкус.
Необходимые рецепты:
- 700 грамм огурцов;
- стакан ягод рябины;
- 70 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- один литр воды;
Огурцы промываю тщательно, чтобы они стали чистенькими и пригодными для консервирования. Укладываю их как можно плотнее в банки.
Рябину перебираю, отрываю все листочки, веточки, хвостики. Промываю под струей воды.
Все пустоты заполняю ягодами рябины. А пустот будет достаточно между огурцами. Как бы плотно я их не располагала в банке, все равно рябина проскользнет в любое местечко.
Готовлю заливку для огурцов с ягодами рябины. Вливаю воду в металлическую емкость для кипячения.
Когда вода закипит, вливаю туда яблочный уксус
и всыпаю соль, сахарный песок, чтобы заливка приобрела вкус.
Дожидаюсь опять кипения и после первых секунд закипания снимаю с огня и заливаю рябиновые огурцы в банке.
Ставлю осторожно горячие банки стерилизовать на 7-10 минуток.
После этого прихватками вынимаю банки и закатываю их. Можно закатывать такие огурцы с рябиновым вкусом крышками под специальный ключ, а можно взять обычные винтовые крышки. С винтовыми крышками огурцы хорошо стоят в подвале или погребе, где есть хорошая вентиляция, прохладно и темно.
Получается красивая, но и вкусная заготовка.
Bon Appetite!
А для сладкоежек предлагаю сварить яблочно-рябиновое варенье.
Комментарии ()