Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

"Рябиновые огурцы" на зиму

Опубликовано 29.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Меня все на работе спрашивают: «Как ты закатываешь такие вкусные огурцы с рябиной на зиму?». А рецепт ведь совсем простой и нет никакого секрета.
Рябиновые огурцы замечательно подойдут для зимних дружных застолий, когда хочется, чтобы стол был щедрым, вкусным и необыкновенным. Рябину можете не подавать на стол, тогда огурцы никто не отгадает, с чем они были закрыты и почему имеют такой необычный и вместе с тем замечательный вкус.

Необходимые рецепты:

- 700 грамм огурцов;
- стакан ягод рябины;
- 70 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- один литр воды;



Укладываем в банку

Огурцы промываю тщательно, чтобы они стали чистенькими и пригодными для консервирования. Укладываю их как можно плотнее в банки.


Промыть рябину

Рябину перебираю, отрываю все листочки, веточки, хвостики. Промываю под струей воды.


Укладываем рябину

Все пустоты заполняю ягодами рябины. А пустот будет достаточно между огурцами. Как бы плотно я их не располагала в банке, все равно рябина проскользнет в любое местечко.


Делаем маринад

Готовлю заливку для огурцов с ягодами рябины. Вливаю воду в металлическую емкость для кипячения.


Добавить уксус

Когда вода закипит, вливаю туда яблочный уксус


Добавить соль, сахар

и всыпаю соль, сахарный песок, чтобы заливка приобрела вкус.


Залить маринад

Дожидаюсь опять кипения и после первых секунд закипания снимаю с огня и заливаю рябиновые огурцы в банке.


Стерилизуем банки

Ставлю осторожно горячие банки стерилизовать на 7-10 минуток.


Накрываем крышкой

После этого прихватками вынимаю банки и закатываю их. Можно закатывать такие огурцы с рябиновым вкусом крышками под специальный ключ, а можно взять обычные винтовые крышки. С винтовыми крышками огурцы хорошо стоят в подвале или погребе, где есть хорошая вентиляция, прохладно и темно.
Получается красивая, но и вкусная заготовка.

Bon Appetite!
А для сладкоежек предлагаю сварить яблочно-рябиновое варенье.

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 08 ноября 2017, 12:01 0
    Первый раз закрывала по этому рецепту в прошлом году, очень понравились, съели их в первую очередь, вкус необычный и пикантный.
    Тамара 15 января 2018, 16:48 0
    Я два года назад у невестки попробовала огурцы маринованные, мне очень понравились, вкус необычный, я даже с нескольких попыток не угадала - какую специю она добавляла, хотя, я сама мастер всяческих консерваций. И с тех пор, как узнала про рябину, обязательно делаю закрутки на зиму и мои гости тоже высоко оценили. Готовлю точно по этому рецепту, только вместо яблочного уксуса добавляю обычный и соли чуть побольше, полную столовую ложку. Огурчики беру маленького размера, только с грядки (свой город).