"Рябиновые огурцы" на зиму

"Рябиновые огурцы" на зиму
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Меня все на работе спрашивают: «Как ты закатываешь такие вкусные огурцы с рябиной на зиму?». А рецепт ведь совсем простой и нет никакого секрета.
Рябиновые огурцы замечательно подойдут для зимних дружных застолий, когда хочется, чтобы стол был щедрым, вкусным и необыкновенным. Рябину можете не подавать на стол, тогда огурцы никто не отгадает, с чем они были закрыты и почему имеют такой необычный и вместе с тем замечательный вкус.

Необходимые рецепты:

- 700 грамм огурцов;
- стакан ягод рябины;
- 70 грамм яблочного уксуса;
- 20 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- один литр воды;




Укладываем в банку

Огурцы промываю тщательно, чтобы они стали чистенькими и пригодными для консервирования. Укладываю их как можно плотнее в банки.


Промыть рябину

Рябину перебираю, отрываю все листочки, веточки, хвостики. Промываю под струей воды.


Укладываем рябину

Все пустоты заполняю ягодами рябины. А пустот будет достаточно между огурцами. Как бы плотно я их не располагала в банке, все равно рябина проскользнет в любое местечко.




Делаем маринад

Готовлю заливку для огурцов с ягодами рябины. Вливаю воду в металлическую емкость для кипячения.


Добавить уксус

Когда вода закипит, вливаю туда яблочный уксус


Добавить соль, сахар

и всыпаю соль, сахарный песок, чтобы заливка приобрела вкус.




Залить маринад

Дожидаюсь опять кипения и после первых секунд закипания снимаю с огня и заливаю рябиновые огурцы в банке.


Стерилизуем банки

Ставлю осторожно горячие банки стерилизовать на 7-10 минуток.


Накрываем крышкой

После этого прихватками вынимаю банки и закатываю их. Можно закатывать такие огурцы с рябиновым вкусом крышками под специальный ключ, а можно взять обычные винтовые крышки. С винтовыми крышками огурцы хорошо стоят в подвале или погребе, где есть хорошая вентиляция, прохладно и темно.
Получается красивая, но и вкусная заготовка.

Bon Appetite!
А для сладкоежек предлагаю сварить яблочно-рябиновое варенье.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.11.2017 / 11:01
Первый раз закрывала по этому рецепту в прошлом году, очень понравились, съели их в первую очередь, вкус необычный и пикантный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!