Консервированные арбузы с петрушкой и специями
Если вы все-таки решитесь консервировать арбузы, то воспользуйтесь моим проверенным рецептом. Я закатываю арбузы каждый год и перепробовала массу рецептов приготовления, но этот рецепт мне нравится больше всего, так как вкус арбуза после закупорки становится необыкновенным. Консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму стал для моих гостей как открытие, когда после новогодних праздников они все решили нагрянуть ко мне в гости. Благо холодильник был полон и закрома набиты. Любое застолье ведь не обходится без солененьких закусок, вот я помимо маринованных огурцов, открыла баночку с маринованными арбузами. Гости только и успевали выплевывать косточки, а все остальное в миг съели. Мне только в радость угощать своими заготовками дорогих мне друзей.
Необходимые продукты:
- 800 грамм арбуза;
- Несколько веточек петрушки;
- 5-7 сушеных специй гвоздики;
Одна палочка корицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли;
- 700 грамм воды;
Приготовление:
Арбузы промываю водой, вытираю насухо полотенцем, чтобы вода с них не капала. Нарезаю скибочками.
На дно банки раскладываю зелень петрушки для придания аромата арбузным скибочкам.
Варю заливку-маринад. В горячую воду кладу палочку корицы и бутончики засушенной пряности гвоздики.
Когда заливка-маринад закипит, вливаю яблочный уксус.
Всыпаю в маринад обязательно сахарный песок и крупную поваренную соль. Размешиваю до растворения и кипячу 5 минуток.
Снимаю с огня и заливаю маринадом арбузы в банке.
Стерилизую 10 минут, а потом закатываю крышками, чтобы поставить остывать под теплое одеяло.
Остывшие баночки с консервированными арбузами с петрушкой и специями ставлю в прохладное местечко до зимы.
Как же гости будут удивлены, что зимой на столе будут лежать арбузы! Кстати, советую узнать, как можно заморозить арбуз кусочками на зиму, пригодится)
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм арбуза;
- Несколько веточек петрушки;
- 5-7 сушеных специй гвоздики;
Одна палочка корицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли;
- 700 грамм воды;
Приготовление:
Арбузы промываю водой, вытираю насухо полотенцем, чтобы вода с них не капала. Нарезаю скибочками.
На дно банки раскладываю зелень петрушки для придания аромата арбузным скибочкам.
Варю заливку-маринад. В горячую воду кладу палочку корицы и бутончики засушенной пряности гвоздики.
Когда заливка-маринад закипит, вливаю яблочный уксус.
Всыпаю в маринад обязательно сахарный песок и крупную поваренную соль. Размешиваю до растворения и кипячу 5 минуток.
Снимаю с огня и заливаю маринадом арбузы в банке.
Стерилизую 10 минут, а потом закатываю крышками, чтобы поставить остывать под теплое одеяло.
Остывшие баночки с консервированными арбузами с петрушкой и специями ставлю в прохладное местечко до зимы.
Как же гости будут удивлены, что зимой на столе будут лежать арбузы! Кстати, советую узнать, как можно заморозить арбуз кусочками на зиму, пригодится)
Bon Appetite!
Комментарии ()