Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные арбузы с петрушкой и специями

Опубликовано 02.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы все-таки решитесь консервировать арбузы, то воспользуйтесь моим проверенным рецептом. Я закатываю арбузы каждый год и перепробовала массу рецептов приготовления, но этот рецепт мне нравится больше всего, так как вкус арбуза после закупорки становится необыкновенным. Консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму стал для моих гостей как открытие, когда после новогодних праздников они все решили нагрянуть ко мне в гости. Благо холодильник был полон и закрома набиты. Любое застолье ведь не обходится без солененьких закусок, вот я помимо маринованных огурцов, открыла баночку с маринованными арбузами. Гости только и успевали выплевывать косточки, а все остальное в миг съели. Мне только в радость угощать своими заготовками дорогих мне друзей.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 800 грамм арбуза;
- Несколько веточек петрушки;
- 5-7 сушеных специй гвоздики;
Одна палочка корицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли;
- 700 грамм воды;

Приготовление:


Нарезать арбуз

Арбузы промываю водой, вытираю насухо полотенцем, чтобы вода с них не капала. Нарезаю скибочками.


Укладываем в банку

На дно банки раскладываю зелень петрушки для придания аромата арбузным скибочкам.


Добавить корицу

Варю заливку-маринад. В горячую воду кладу палочку корицы и бутончики засушенной пряности гвоздики.


Добавить уксус

Когда заливка-маринад закипит, вливаю яблочный уксус.


Добавить соль, сахар

Всыпаю в маринад обязательно сахарный песок и крупную поваренную соль. Размешиваю до растворения и кипячу 5 минуток.


Залить маринад

Снимаю с огня и заливаю маринадом арбузы в банке.


Закупориваем банки

Стерилизую 10 минут, а потом закатываю крышками, чтобы поставить остывать под теплое одеяло.


Рецепт консервированных арбузов с петрушкой

Остывшие баночки с консервированными арбузами с петрушкой и специями ставлю в прохладное местечко до зимы.
Как же гости будут удивлены, что зимой на столе будут лежать арбузы! Кстати, советую узнать, как можно заморозить арбуз кусочками на зиму, пригодится)

Bon Appetite!

Комментарии: