Маринованная капуста с солёными огурцами
Для засолки капусту нужно покупать не зимнего сорта, она жёсткая, спросите у продавца, капуста должна быть белая, сочная и без следов гниения. Чтоб капуста быстрее замариновалась можно добавить соленый огурец, у нас и салат уже получится и капуста готова будет быстро. Еще из овощей добавим перец болгарский красного цвета, что б капуста была яркая, и чеснок. Готовится такая маринованная капуста с огурцами быстрая буквально за сутки, это не может не радовать. Иногда люди не употребляют уксус, тогда можно его не добавлять, но капусту оставить на столе на пару дней и крышку приоткрыть. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с чесноком.
Для приготовления маринованной капусты с солёными огурцами нам понадобится – 1 сутки, выход продукта – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 грамм,
- Перец болгарский красный – 1 штука,
- Солёный огурец – 150 грамм,
- Чеснок крупный – 1 зубок,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Укроп сухой – 1 чайная ложка,
- Перец чёрный – по вкусу,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль молотая – 1\2 чайной ложки,
- Вода очищенная – 150 миллилитров,
- Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Для засолки капусту нужно покупать не зимнего сорта, она жёсткая, спросите у продавца, капуста должна быть белая, сочная и без следов гниения. Чтоб капуста быстрее замариновалась можно добавить соленый огурец, у нас и салат уже получится и капуста готова будет быстро. Еще из овощей добавим перец болгарский красного цвета, что капуста была яркая, и чеснок, куда ж без него.
Выкладываем на столешнице капусту и все остальные ингредиенты. Главное чтоб все они были свежие.
Капусту нарезаем соломкой, можно не много ее помять руками, чтоб сок пошел.
Перец с чесноком почистить. Перец мелкой соломкой порезать, чеснок просто мелко, а огурцы соленые на четыре части вдоль и тонкими колечками. Высыпаем овощи к капусте.
Посыпаем овощи солью, чёрным свежемолотый перцем, добавляем лавр и сушеный укроп. Можно немного сахара добавить, чтоб капуста была немного со сластинкой. Обратите ваше внимание и на такую интересную капусту маринованную с чесноком быстрого приготовления.
Еще раз помните руками и перемешайте все ингредиенты. Складываем их в банку, плотно, рукой можно утрамбовать.
Греем воду в чайнике. Наливаем в банку уксус, можно сока лимона пол чайной ложки добавить, и заливаем кипятком капусту.
Закрываем крышкой, банку встряхните пару раз, чтоб быстро сахар с солью растаял. И оставляем капусту на столе примерно на сутки.
Дня достаточно, чтоб она хорошо промариновались. Подавать такую капусту можно с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом. Мне безумно нравится на вкус эта маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой кусками, советую и вам ее приготовить.
Маринованная капуста с огурцами быстрая является очень вкусной и полезной закуской на любой праздник просто на буднях.
Для приготовления маринованной капусты с солёными огурцами нам понадобится – 1 сутки, выход продукта – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 грамм,
- Перец болгарский красный – 1 штука,
- Солёный огурец – 150 грамм,
- Чеснок крупный – 1 зубок,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Укроп сухой – 1 чайная ложка,
- Перец чёрный – по вкусу,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль молотая – 1\2 чайной ложки,
- Вода очищенная – 150 миллилитров,
- Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Для засолки капусту нужно покупать не зимнего сорта, она жёсткая, спросите у продавца, капуста должна быть белая, сочная и без следов гниения. Чтоб капуста быстрее замариновалась можно добавить соленый огурец, у нас и салат уже получится и капуста готова будет быстро. Еще из овощей добавим перец болгарский красного цвета, что капуста была яркая, и чеснок, куда ж без него.
Выкладываем на столешнице капусту и все остальные ингредиенты. Главное чтоб все они были свежие.
Капусту нарезаем соломкой, можно не много ее помять руками, чтоб сок пошел.
Перец с чесноком почистить. Перец мелкой соломкой порезать, чеснок просто мелко, а огурцы соленые на четыре части вдоль и тонкими колечками. Высыпаем овощи к капусте.
Посыпаем овощи солью, чёрным свежемолотый перцем, добавляем лавр и сушеный укроп. Можно немного сахара добавить, чтоб капуста была немного со сластинкой. Обратите ваше внимание и на такую интересную капусту маринованную с чесноком быстрого приготовления.
Еще раз помните руками и перемешайте все ингредиенты. Складываем их в банку, плотно, рукой можно утрамбовать.
Греем воду в чайнике. Наливаем в банку уксус, можно сока лимона пол чайной ложки добавить, и заливаем кипятком капусту.
Закрываем крышкой, банку встряхните пару раз, чтоб быстро сахар с солью растаял. И оставляем капусту на столе примерно на сутки.
Дня достаточно, чтоб она хорошо промариновались. Подавать такую капусту можно с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом. Мне безумно нравится на вкус эта маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой кусками, советую и вам ее приготовить.
Маринованная капуста с огурцами быстрая является очень вкусной и полезной закуской на любой праздник просто на буднях.
Комментарии ()