Варенье из крыжовника и киви
Фото-рецепт варенья из крыжовника с киви на зиму - это просто кулинарная и витаминная бомба, о которой знают немного! Во-первых, приготовив это незатейливое варенье вы будете поражены его красивому ярко-зеленому, с черными вкраплениями семян, цвету. Но ни одним цветом богато варенье, приготовленное по нашему рецепту, главное в нем - это его вкус! Невозможно описать изумительное сочетание киви и крыжовника: это одновременно сладость и легкая кислинка, необычная красивая текстура варенья, которое удовлетворит вкусы всех, простых сладкоежек и избалованных гурманов!
Стоит отметить, что это варенье просто большая кладезь витаминов, углеводов и микроэлементов, ведь киви, по содержанию витамина С, возглавляет несомненное лидерство среди прочих фруктов и овощей, ну а крыжовник издавна славиться своим уникальнейшим свойством восстановления и укрепления нервной системы. Ну и конечно, варенье из крыжовника очень полезно для детей, особенно зимой, когда мало фруктов и организм нуждается в полезных витаминах, которые сохраняются в процессе приготовления. Приготовив это варенье, вы получите вкуснейшее лакомство и целебное, низкокалорийное, и полезное лекарство, которое понравится вкусу и большим и маленьким!
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм спелого крыжовника,
- 1 стакан сахара,
- 1 киви.
Крыжовник вымоем под проточной водой. Удалим хвостики. Выложим его в миску. Добавим сахар.
Киви очистим. Чтобы варенье получилось вкусненьким, необходимо, чтобы киви было спелым. Очищенное киви нарежем кубиками.
Выложим в миску к крыжовнику.
Добавим совсем чуть-чуть воды, поставим миску на огонь.
Когда масса закипит, убавим огонь.
Проварим варенье в течении 40-50 минут.
Готовое варенье охладим, а затем разложим в банки.
Вот такое варенье из крыжовника и киви получилось!
Не менее вкусным и полезным получается варенье из клубники и банана.
Стоит отметить, что это варенье просто большая кладезь витаминов, углеводов и микроэлементов, ведь киви, по содержанию витамина С, возглавляет несомненное лидерство среди прочих фруктов и овощей, ну а крыжовник издавна славиться своим уникальнейшим свойством восстановления и укрепления нервной системы. Ну и конечно, варенье из крыжовника очень полезно для детей, особенно зимой, когда мало фруктов и организм нуждается в полезных витаминах, которые сохраняются в процессе приготовления. Приготовив это варенье, вы получите вкуснейшее лакомство и целебное, низкокалорийное, и полезное лекарство, которое понравится вкусу и большим и маленьким!
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм спелого крыжовника,
- 1 стакан сахара,
- 1 киви.
Крыжовник вымоем под проточной водой. Удалим хвостики. Выложим его в миску. Добавим сахар.
Киви очистим. Чтобы варенье получилось вкусненьким, необходимо, чтобы киви было спелым. Очищенное киви нарежем кубиками.
Выложим в миску к крыжовнику.
Добавим совсем чуть-чуть воды, поставим миску на огонь.
Когда масса закипит, убавим огонь.
Проварим варенье в течении 40-50 минут.
Готовое варенье охладим, а затем разложим в банки.
Вот такое варенье из крыжовника и киви получилось!
Не менее вкусным и полезным получается варенье из клубники и банана.
Комментарии ()