Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сделать маринованную капусту быстрого приготовления просто, важно правильно подобрать пропорцию соли и сахара на 3 литра. После заквашивания придётся выждать три-четыре дня, пока капуста будет полностью готова, так что не рассчитывайте, что уже через час после готовки можете звать гостей. А в остальном все достаточно просто: шинкуем хороший плод капусты поздних сортов (я люблю брать крупный кочан белого цвета; когда я сжимаю его в руках, он немного скрипит, как снег зимой под ногами), смешиваем с измельчённой морковью и закладываем в банку. Особенно не утрамбовываем, а просто приминаем довольно плотно, добавляя немного лавровых листьев и горошин чёрного перца. Затем заливаем готовым рассолом и оставляем кваситься закуску на пару дней в тепле. Как только квашеная капуста будет готова, выносим её для хранения в подвал. Далее можно использовать такую закуску для приготовления салатов, начинки для пирогов и других блюд.
Квасить капусту нужно в определённые дни недели и при этом обращать внимание на небо, потому как всё, что будет заквашено на полнолуние, быстро скиснет, поэтому важно не пропустить тот момент, когда на небе только появляется тонкий серп месяца. Это наиболее благоприятное время для засолки любых овощей, равно как и для любого начинания в жизни. По тому, как будет расти луна на небе, так и дела, начатые в этот период, будут спориться.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста поздних сортов – 2-2,3 кг,
- морковь (крупный плод) – 2 шт.,
- листок лавра, сушёный – 3-4 шт.,
- перец чёрный, горошина – 2-3 шт.,


- для рассола:

- вода – 1,5 л,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола (нейодированная) – 2 ст.л.



Шинкуем капусту

С капусты снимаем верхние листочки, обычно они побитые или сильно повреждены. Затем разрезаем вилок надвое, чтобы было удобнее с ним работать.
После при помощи шинковки нарезаем капусту соломкой.


Шинкуем морковь

Чистим морковь от кожицы и измельчаем на тёрке.


Все смешать

Смешиваем морковь и капусту и закладываем овощи в сухую чистую банку.




Выкладываем в банки

Делаем закладку без утрамбовки, добавляем листья лавра и горошины перца.


Готовим рассол

Затем готовим рассол: в охлаждённую кипячёную или фильтрованную воду всыпаем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся.


Залить рассолом

Этим рассолом заливаем овощи в банке до самого верха.
Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем горлышко марлей и в тёплом месте выдерживаем 3-4 дня.




Протыкаем капусту

Периодически протыкаем капусту деревянной палочкой до самого дна банки, чтобы дать выйти скопившимся газам.


Выкладываем на тарелку

Как только маринованная капуста быстрого приготовления будет готова, переносим баночку в подвал для хранения. Капуста, квашеная с клюквой тоже получается очень вкусной, сочной, если приготовить ее по нашему рецепту.


Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2017 / 15:36
Делаю такую капусту, только вот лавровый лист мне кажется в этом рецепте лишним. Он имеет слишком интенсивный собственный вкус и, на мой взгляд, отбивает у капусты ее собственный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!