Капуста маринованная быстрого приготовления
Сделать маринованную капусту быстрого приготовления просто, важно правильно подобрать пропорцию соли и сахара на 3 литра. После заквашивания придётся выждать три-четыре дня, пока капуста будет полностью готова, так что не рассчитывайте, что уже через час после готовки можете звать гостей. А в остальном все достаточно просто: шинкуем хороший плод капусты поздних сортов (я люблю брать крупный кочан белого цвета; когда я сжимаю его в руках, он немного скрипит, как снег зимой под ногами), смешиваем с измельчённой морковью и закладываем в банку. Особенно не утрамбовываем, а просто приминаем довольно плотно, добавляя немного лавровых листьев и горошин чёрного перца. Затем заливаем готовым рассолом и оставляем кваситься закуску на пару дней в тепле. Как только квашеная капуста будет готова, выносим её для хранения в подвал. Далее можно использовать такую закуску для приготовления салатов, начинки для пирогов и других блюд.
Квасить капусту нужно в определённые дни недели и при этом обращать внимание на небо, потому как всё, что будет заквашено на полнолуние, быстро скиснет, поэтому важно не пропустить тот момент, когда на небе только появляется тонкий серп месяца. Это наиболее благоприятное время для засолки любых овощей, равно как и для любого начинания в жизни. По тому, как будет расти луна на небе, так и дела, начатые в этот период, будут спориться.
Ингредиенты:
- капуста поздних сортов – 2-2,3 кг,
- морковь (крупный плод) – 2 шт.,
- листок лавра, сушёный – 3-4 шт.,
- перец чёрный, горошина – 2-3 шт.,
- для рассола:
- вода – 1,5 л,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола (нейодированная) – 2 ст.л.
С капусты снимаем верхние листочки, обычно они побитые или сильно повреждены. Затем разрезаем вилок надвое, чтобы было удобнее с ним работать.
После при помощи шинковки нарезаем капусту соломкой.
Чистим морковь от кожицы и измельчаем на тёрке.
Смешиваем морковь и капусту и закладываем овощи в сухую чистую банку.
Делаем закладку без утрамбовки, добавляем листья лавра и горошины перца.
Затем готовим рассол: в охлаждённую кипячёную или фильтрованную воду всыпаем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся.
Этим рассолом заливаем овощи в банке до самого верха.
Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем горлышко марлей и в тёплом месте выдерживаем 3-4 дня.
Периодически протыкаем капусту деревянной палочкой до самого дна банки, чтобы дать выйти скопившимся газам.
Как только маринованная капуста быстрого приготовления будет готова, переносим баночку в подвал для хранения. Капуста, квашеная с клюквой тоже получается очень вкусной, сочной, если приготовить ее по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Квасить капусту нужно в определённые дни недели и при этом обращать внимание на небо, потому как всё, что будет заквашено на полнолуние, быстро скиснет, поэтому важно не пропустить тот момент, когда на небе только появляется тонкий серп месяца. Это наиболее благоприятное время для засолки любых овощей, равно как и для любого начинания в жизни. По тому, как будет расти луна на небе, так и дела, начатые в этот период, будут спориться.
Ингредиенты:
- капуста поздних сортов – 2-2,3 кг,
- морковь (крупный плод) – 2 шт.,
- листок лавра, сушёный – 3-4 шт.,
- перец чёрный, горошина – 2-3 шт.,
- для рассола:
- вода – 1,5 л,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола (нейодированная) – 2 ст.л.
С капусты снимаем верхние листочки, обычно они побитые или сильно повреждены. Затем разрезаем вилок надвое, чтобы было удобнее с ним работать.
После при помощи шинковки нарезаем капусту соломкой.
Чистим морковь от кожицы и измельчаем на тёрке.
Смешиваем морковь и капусту и закладываем овощи в сухую чистую банку.
Делаем закладку без утрамбовки, добавляем листья лавра и горошины перца.
Затем готовим рассол: в охлаждённую кипячёную или фильтрованную воду всыпаем соль и сахар, перемешиваем, пока они полностью не растворятся.
Этим рассолом заливаем овощи в банке до самого верха.
Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем горлышко марлей и в тёплом месте выдерживаем 3-4 дня.
Периодически протыкаем капусту деревянной палочкой до самого дна банки, чтобы дать выйти скопившимся газам.
Как только маринованная капуста быстрого приготовления будет готова, переносим баночку в подвал для хранения. Капуста, квашеная с клюквой тоже получается очень вкусной, сочной, если приготовить ее по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии ()