Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда речь заходит о грибах, то их обожают все. В любом виде: в жареном, соленом, маринованном. Но есть один быстрый и вкусный рецепт - баклажаны как грибы, который напоминает вкус грибов, но готовится совсем не из них. Сегодня я расскажу, как я их готовлю так, что они на вкус почти не отличаются от грибов. Попробуйте и вы! Кстати, мы уже готовили недавно баклажаны как грибы быстрого приготовления.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм баклажанов;
- 1 столов. л. с горкой соли;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 1 острый перчик;
- 80 грамм 9%, столового уксуса;
- 800 грамм обычной воды для варки баклажанов;
- 60 грамм подсолнечного масла.



Очистить баклажаны

Баклажаны я всегда очищаю от кожуры для данного рецепта, так как шкурку будет твердой после приготовления.


Нарезать баклажаны

Затем нарезаю ножом их примерно такими пластинками как выглядят грибы.


Добавить соль

Затем первым делом вымачиваю баклажаны с добавлением соли на глаз. Воды также беру на глаз. Пускай баклажаны полежат в соленой воде как минимум 20 минут.




Солим

Затем в воду для маринада добавляю соль и ставлю разогреваться на огонь.


Добавить уксус

Когда маринад закипит - вливаю столовый уксус.


Залить маринад

Замоченные баклажаны отжимаю слегка чистыми руками и кладу их в кипящий маринад.




Обжарить баклажаны

Провариваю 5 минут и достаю шумовкой из маринада прямо на раскаленную с масло сковородку.


Добавить чеснок

Прикрываю крышкой, так как баклажанные грибы могут стрелять. Через некоторое время, когда вода испарится и баклажаны начнут обжариваться, выдавливаю в сковородку чеснок.


Добавить перец

Красный острый перчик мелко нарезаю, удалив заранее семена, так как они очень жгучие. Добавляю измельченный острый перец к баклажанам на сковородку.


Выкладываем в банки

Общее время, проведенное на сковородке для баклажанов я засекаю не более 15 минут. Затем в горячем виде раскладываю их по баночкам.




Укупориваем крышками

Плотно уложенные баклажаны промаринуются в масле, в котором они обжаривались и это положительно скажется на вкусе будущих грибочков.


Рецепт баклажанов как грибы

Такие баклажаны-грибы достаточно поставить на 1-2 дня в холодильник и закуска будет совершенно готова к употреблению.
Также, если плотно закатать банки поставить в погреб, то такие грибочки будут стоять до нового года, а может и больше.
В прошлый раз мы с вами закрывали баклажаны как грибы с чесноком.
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!