Баклажаны как грибы
Когда речь заходит о грибах, то их обожают все. В любом виде: в жареном, соленом, маринованном. Но есть один быстрый и вкусный рецепт - баклажаны как грибы, который напоминает вкус грибов, но готовится совсем не из них. Сегодня я расскажу, как я их готовлю так, что они на вкус почти не отличаются от грибов. Попробуйте и вы! Кстати, мы уже готовили недавно баклажаны как грибы быстрого приготовления.
Необходимые продукты:
- 800 грамм баклажанов;
- 1 столов. л. с горкой соли;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 1 острый перчик;
- 80 грамм 9%, столового уксуса;
- 800 грамм обычной воды для варки баклажанов;
- 60 грамм подсолнечного масла.
Баклажаны я всегда очищаю от кожуры для данного рецепта, так как шкурку будет твердой после приготовления.
Затем нарезаю ножом их примерно такими пластинками как выглядят грибы.
Затем первым делом вымачиваю баклажаны с добавлением соли на глаз. Воды также беру на глаз. Пускай баклажаны полежат в соленой воде как минимум 20 минут.
Затем в воду для маринада добавляю соль и ставлю разогреваться на огонь.
Когда маринад закипит - вливаю столовый уксус.
Замоченные баклажаны отжимаю слегка чистыми руками и кладу их в кипящий маринад.
Провариваю 5 минут и достаю шумовкой из маринада прямо на раскаленную с масло сковородку.
Прикрываю крышкой, так как баклажанные грибы могут стрелять. Через некоторое время, когда вода испарится и баклажаны начнут обжариваться, выдавливаю в сковородку чеснок.
Красный острый перчик мелко нарезаю, удалив заранее семена, так как они очень жгучие. Добавляю измельченный острый перец к баклажанам на сковородку.
Общее время, проведенное на сковородке для баклажанов я засекаю не более 15 минут. Затем в горячем виде раскладываю их по баночкам.
Плотно уложенные баклажаны промаринуются в масле, в котором они обжаривались и это положительно скажется на вкусе будущих грибочков.
Такие баклажаны-грибы достаточно поставить на 1-2 дня в холодильник и закуска будет совершенно готова к употреблению.
Также, если плотно закатать банки поставить в погреб, то такие грибочки будут стоять до нового года, а может и больше.
В прошлый раз мы с вами закрывали баклажаны как грибы с чесноком.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 800 грамм баклажанов;
- 1 столов. л. с горкой соли;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 1 острый перчик;
- 80 грамм 9%, столового уксуса;
- 800 грамм обычной воды для варки баклажанов;
- 60 грамм подсолнечного масла.
Баклажаны я всегда очищаю от кожуры для данного рецепта, так как шкурку будет твердой после приготовления.
Затем нарезаю ножом их примерно такими пластинками как выглядят грибы.
Затем первым делом вымачиваю баклажаны с добавлением соли на глаз. Воды также беру на глаз. Пускай баклажаны полежат в соленой воде как минимум 20 минут.
Затем в воду для маринада добавляю соль и ставлю разогреваться на огонь.
Когда маринад закипит - вливаю столовый уксус.
Замоченные баклажаны отжимаю слегка чистыми руками и кладу их в кипящий маринад.
Провариваю 5 минут и достаю шумовкой из маринада прямо на раскаленную с масло сковородку.
Прикрываю крышкой, так как баклажанные грибы могут стрелять. Через некоторое время, когда вода испарится и баклажаны начнут обжариваться, выдавливаю в сковородку чеснок.
Красный острый перчик мелко нарезаю, удалив заранее семена, так как они очень жгучие. Добавляю измельченный острый перец к баклажанам на сковородку.
Общее время, проведенное на сковородке для баклажанов я засекаю не более 15 минут. Затем в горячем виде раскладываю их по баночкам.
Плотно уложенные баклажаны промаринуются в масле, в котором они обжаривались и это положительно скажется на вкусе будущих грибочков.
Такие баклажаны-грибы достаточно поставить на 1-2 дня в холодильник и закуска будет совершенно готова к употреблению.
Также, если плотно закатать банки поставить в погреб, то такие грибочки будут стоять до нового года, а может и больше.
В прошлый раз мы с вами закрывали баклажаны как грибы с чесноком.
Bon Appetite!
Комментарии ()