Аджика из зеленых помидоров
Аджика многим нравится и каждый спешит ее положить к себе в тарелочку. Если такая закуска приготовлена из зеленых помидоров, то она становится вдвойне любима. В чем плюсы аджики? В том, что она получается очень ароматной благодаря тому, что в ее состав входят свежие овощи, а в данном случае я еще кладу и яблочки. Аджика выходит просто чудесная, в меру острая и очень вкусная. Любой стол такая закуска украсит и будет очень востребована. Если зачастую аджику готовят из красных томатов, то сегодня я хочу вам рассказать, как готовится аджика из зеленых помидор на зиму "Объедение". Чем они хуже? А порой моим гостям такая аджика больше нравится, чем традиционная. Вот так бывает, когда ожидаешь одной реакции, а получаешь совсем противоположную.
Необходимые продукты:
- 500 грамм зеленых помидоров;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм сладкого красного перца;
- 100 грамм яблок;
- одна головка чеснока;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка.
Все компоненты мою, очищаю при необходимости. Чистить нужно морковку и чеснок. Яблоки не чищу от кожуры, а только удаляю внутренние семечки. Сладкий перец также освобождаю от семян. Затем перекручиваю все овощи и фрукты на мясорубке. Главное не забываю про самые необходимые зеленые помидоры.
К получившейся массе вливаю подсолнечное масло. С ним аджика будет хорошо стоять в кладовой.
Ставлю вариться на медленный огонь и начинаю тушить. Через 20 минут вливаю уксус и размешиваю.
Следом всыпаю соль для вкуса и сахарный песок.
Провариваю аджику со всеми добавками еще минут 15, а потом снимаю с огня. Раскладываю по стеклянным, чистым баночкам.
Закупориваю их плотно-плотно и ставлю остывать под плед.
Аджика из зеленых помидоров на зиму будет прекрасна в охлажденном виде, так что перед тем как скушать ее, поставьте ее на некоторое время в холодильник.
А потом уже поспешите всех желающих угостить такой чудной закуской. И зима будет не страшна, если такая витаминная аджика будет у вас в запасах, так же как и аджика из слив и помидор, которую тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм зеленых помидоров;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм сладкого красного перца;
- 100 грамм яблок;
- одна головка чеснока;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка.
Все компоненты мою, очищаю при необходимости. Чистить нужно морковку и чеснок. Яблоки не чищу от кожуры, а только удаляю внутренние семечки. Сладкий перец также освобождаю от семян. Затем перекручиваю все овощи и фрукты на мясорубке. Главное не забываю про самые необходимые зеленые помидоры.
К получившейся массе вливаю подсолнечное масло. С ним аджика будет хорошо стоять в кладовой.
Ставлю вариться на медленный огонь и начинаю тушить. Через 20 минут вливаю уксус и размешиваю.
Следом всыпаю соль для вкуса и сахарный песок.
Провариваю аджику со всеми добавками еще минут 15, а потом снимаю с огня. Раскладываю по стеклянным, чистым баночкам.
Закупориваю их плотно-плотно и ставлю остывать под плед.
Аджика из зеленых помидоров на зиму будет прекрасна в охлажденном виде, так что перед тем как скушать ее, поставьте ее на некоторое время в холодильник.
А потом уже поспешите всех желающих угостить такой чудной закуской. И зима будет не страшна, если такая витаминная аджика будет у вас в запасах, так же как и аджика из слив и помидор, которую тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!
Комментарии ()