Сырое варенье из черноплодной рябины
Если вы впервые слышите про существование сырого варенья, то я вам скажу, что рецепт приготовления такого сладкого десерта есть. Он давно существует. Я готовлю сырое варенье из черноплодной рябины на зиму уже не первый год. Вообще для сырого варенья возможно применять как всевозможные ягодки, так и фрукты. Сегодня я вам расскажу, как заготовить сырое варенье на зиму из черноплодной рябины. Для сырого варенья вы не потратите много драгоценного времени, стоять у плиты и уваривать его. И вкус варенья всегда остается в результате свежайшим. Сама рябина очень полезная ягода по своим качествам, особенно в ней много всем знакомого витамина С. Зимой такой витамин будет повышать иммунитет и здоровье ваше будет оставаться непоколебимо на фоне морозов и снега.
Необходимые продукты:
- 600 грамм ягод черноплодной рябины;
- 1/2 чайн. л. лимонной кислоты;
- 500 грамм сахарного песка.
Плоды черноплодной рябины я снимаю с веточек. В своем большинстве рябина всегда имеет целые, красивые плоды, не поврежденные всякими насекомыми. Так что отбирать самые лучшие плоды нет особой необходимости. Они все пригодны для варенья.
Затем заливаю все ягодки обычной холодной водой и оставляю в таком виде на 10-15 минут. Затем воду сливаю и промываю еще раз проточной водой. Таким образом ягоды станут чистыми и пригодными для еды. Чистота прежде всего.
Чистые и немного просушенные салфеткой плоды рябины пропускаю через мясорубку.
Для того, чтобы получилось не только полезное по всем качествам, но и вкусное варенье, в него я всегда добавляю сахарный песок. Варенье без сахара - это уже, согласитесь, не варенье. Многие люди любят такое лакомство как варенье именно за его сладкий вкус.
Также в варенье всыпаю немного лимонной кислоты.
Размешиваю приготовленное сырое варенье и перекладываю в чистые и стеклянные баночки. Стекло не реагирует на фрукты, ягоды и не окисляет их. Варенье всегда получается насыщенным, густым и сладеньким, с легкой кислинкой.
Закрываю эти банки туго крышечками и отправляю только в прохладное, с низкой температурой место для длительного хранения. Для баночек с сырым вареньем и для его хранения будут подходить средняя полка в холодильнике, так погреб или подвал. Низкая температура обеспечит длительное хранение.
Чтобы приготовить сырое варенье из черноплодной рябины на зиму вам пригодится еще и сахар, и лимонная кислота. Запасайтесь ягодами и готовьте из них свежее, сырое варенье, которое будет богато многими витаминами и микроэлементами. Так же просто можно приготовить и компот из черноплодной рябины на зиму по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм ягод черноплодной рябины;
- 1/2 чайн. л. лимонной кислоты;
- 500 грамм сахарного песка.
Плоды черноплодной рябины я снимаю с веточек. В своем большинстве рябина всегда имеет целые, красивые плоды, не поврежденные всякими насекомыми. Так что отбирать самые лучшие плоды нет особой необходимости. Они все пригодны для варенья.
Затем заливаю все ягодки обычной холодной водой и оставляю в таком виде на 10-15 минут. Затем воду сливаю и промываю еще раз проточной водой. Таким образом ягоды станут чистыми и пригодными для еды. Чистота прежде всего.
Чистые и немного просушенные салфеткой плоды рябины пропускаю через мясорубку.
Для того, чтобы получилось не только полезное по всем качествам, но и вкусное варенье, в него я всегда добавляю сахарный песок. Варенье без сахара - это уже, согласитесь, не варенье. Многие люди любят такое лакомство как варенье именно за его сладкий вкус.
Также в варенье всыпаю немного лимонной кислоты.
Размешиваю приготовленное сырое варенье и перекладываю в чистые и стеклянные баночки. Стекло не реагирует на фрукты, ягоды и не окисляет их. Варенье всегда получается насыщенным, густым и сладеньким, с легкой кислинкой.
Закрываю эти банки туго крышечками и отправляю только в прохладное, с низкой температурой место для длительного хранения. Для баночек с сырым вареньем и для его хранения будут подходить средняя полка в холодильнике, так погреб или подвал. Низкая температура обеспечит длительное хранение.
Чтобы приготовить сырое варенье из черноплодной рябины на зиму вам пригодится еще и сахар, и лимонная кислота. Запасайтесь ягодами и готовьте из них свежее, сырое варенье, которое будет богато многими витаминами и микроэлементами. Так же просто можно приготовить и компот из черноплодной рябины на зиму по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()