Закуска из кабачка со сливами
Представляю вашему вниманию фото-рецепт закуски из кабачков и слив. Если вы думаете, что я использовали просто сливы и просо кабачки, то ошибаетесь. Закуска готовится довольно интересным способом и не каждая (даже самая опытная) хозяйка догадается как ее приготовили. Издалека такая закуска напомнит по вкусу классический ткемали из слив, так как с овощами я использовала сливовый соус, который сама приготовила. В результате получается прекрасная овощная закуска, которая сочетается с любым гарниром и с любыми напитками.
Необходимые продукты:
- 400 г. кабачков;
- 200 г. слив;
- 200 г. морковки;
- 150 г. сладкого, болгарского перца;
- пучок свежей зелени петрушки;
- пару зубков чеснока;
- 150 г. масла;
- 15 г. соли;
- 10 г. сахарного песка;
- 15 г. уксуса.
Кабачки очищаю и режу меленькими квадратиками, чтобы они быстрее приготовились.
Сладкий перец шинкую длинными брусочками, удалив семена и хвостики.
Соединяю нарезанные кабачки и перец в глубокой посуде.
Морковку измельчаю, тру через крупную сторону металлической теркой
и добавляю к остальным овощам.
Сливы разделяю на половинки и удаляю косточку. Таким образом я еще проверяю, чтобы сливы не были червивыми, так как такое часто случается.
Сливы пропускаю через обычную мясорубку, чтобы получился соус. Этот соус выкладываю к овощам. Никто кроме вас не догадается сразу, что в закуске использовались именно сливы. Ведь их будет не видно, но вкус они придадут всем овощам просто волшебный.
Также всыпаю соль и сахарный песок.
Поливаю подсолнечным маслом, вливаю уксус и ставлю тушиться на средний огонь.
Через 25 минут измельчаю зелень
и добавляю ее к овощам.
Даю потушиться еще 10 минут, а потом уже перекладываю в банки готовую горячую закуску.
Закатываю и ставлю остывать под теплое одеяло, которое будет долго сохранять тепло. Такая процедура еще продлит остывание, но зато овощная закуска будет храниться всю зиму без всяких проблем.
Еще один вариант овощной закуски - кабачки в томатном соусе на зиме.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 400 г. кабачков;
- 200 г. слив;
- 200 г. морковки;
- 150 г. сладкого, болгарского перца;
- пучок свежей зелени петрушки;
- пару зубков чеснока;
- 150 г. масла;
- 15 г. соли;
- 10 г. сахарного песка;
- 15 г. уксуса.
Кабачки очищаю и режу меленькими квадратиками, чтобы они быстрее приготовились.
Сладкий перец шинкую длинными брусочками, удалив семена и хвостики.
Соединяю нарезанные кабачки и перец в глубокой посуде.
Морковку измельчаю, тру через крупную сторону металлической теркой
и добавляю к остальным овощам.
Сливы разделяю на половинки и удаляю косточку. Таким образом я еще проверяю, чтобы сливы не были червивыми, так как такое часто случается.
Сливы пропускаю через обычную мясорубку, чтобы получился соус. Этот соус выкладываю к овощам. Никто кроме вас не догадается сразу, что в закуске использовались именно сливы. Ведь их будет не видно, но вкус они придадут всем овощам просто волшебный.
Также всыпаю соль и сахарный песок.
Поливаю подсолнечным маслом, вливаю уксус и ставлю тушиться на средний огонь.
Через 25 минут измельчаю зелень
и добавляю ее к овощам.
Даю потушиться еще 10 минут, а потом уже перекладываю в банки готовую горячую закуску.
Закатываю и ставлю остывать под теплое одеяло, которое будет долго сохранять тепло. Такая процедура еще продлит остывание, но зато овощная закуска будет храниться всю зиму без всяких проблем.
Еще один вариант овощной закуски - кабачки в томатном соусе на зиме.
Bon Appetite!
Комментарии ()