Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закуска из кабачка со сливами

Опубликовано 18.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Представляю вашему вниманию фото-рецепт закуски из кабачков и слив. Если вы думаете, что я использовали просто сливы и просо кабачки, то ошибаетесь. Закуска готовится довольно интересным способом и не каждая (даже самая опытная) хозяйка догадается как ее приготовили. Издалека такая закуска напомнит по вкусу классический ткемали из слив, так как с овощами я использовала сливовый соус, который сама приготовила. В результате получается прекрасная овощная закуска, которая сочетается с любым гарниром и с любыми напитками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 г. кабачков;
- 200 г. слив;
- 200 г. морковки;
- 150 г. сладкого, болгарского перца;
- пучок свежей зелени петрушки;
- пару зубков чеснока;
- 150 г. масла;
- 15 г. соли;
- 10 г. сахарного песка;
- 15 г. уксуса.



Нарезать кабачки

Кабачки очищаю и режу меленькими квадратиками, чтобы они быстрее приготовились.


Нарезать перец

Сладкий перец шинкую длинными брусочками, удалив семена и хвостики.


Соединить

Соединяю нарезанные кабачки и перец в глубокой посуде.


Измельчить морковь

Морковку измельчаю, тру через крупную сторону металлической теркой


Добавить морковь

и добавляю к остальным овощам.


Нарезать сливы

Сливы разделяю на половинки и удаляю косточку. Таким образом я еще проверяю, чтобы сливы не были червивыми, так как такое часто случается.


Перетереть сливы

Сливы пропускаю через обычную мясорубку, чтобы получился соус. Этот соус выкладываю к овощам. Никто кроме вас не догадается сразу, что в закуске использовались именно сливы. Ведь их будет не видно, но вкус они придадут всем овощам просто волшебный.


Добавить сахар

Также всыпаю соль и сахарный песок.


Добавить уксус

Поливаю подсолнечным маслом, вливаю уксус и ставлю тушиться на средний огонь.


Нарезать зелень

Через 25 минут измельчаю зелень


Добавить зелень

и добавляю ее к овощам.


Выкладываем в банки

Даю потушиться еще 10 минут, а потом уже перекладываю в банки готовую горячую закуску.


Закупориваем банки

Закатываю и ставлю остывать под теплое одеяло, которое будет долго сохранять тепло. Такая процедура еще продлит остывание, но зато овощная закуска будет храниться всю зиму без всяких проблем.


Рецепт закуски из кабачков со сливами

Еще один вариант овощной закуски - кабачки в томатном соусе на зиме.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()