Кабачки по-литовски на зиму (со стерилизацией)
Сегодня я закатывала кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт по-литовски мне нравится больше всего. Уж очень сочно получаются овощи. Несмотря на дождливую погоду за окном, настроение у меня было приподнятое. Скорее всего, причиной такого воодушевления служило то, что уже совсем чуточку осталось теплых деньков, а возможно, кабачки, которые красовались у меня на столе, подчеркивали этот же момент. Скажу честно, кроме данного вида консервации я еще закатываю кабачки и по другим рецептам, однако, этот в нашей семье пользуется самым большим спросом. Почему, спросите вы? Дело в том, что по данному рецепту кабачки получаются какими-то особенными, ну уж очень вкусными. Конечно, их нельзя использовать для приготовления салатов, однако данная разновидность консервации вполне универсальная так как можно ее смело подать не только к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо. Кстати, можно еще приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму.
Итак, ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидор,
- 500 г лука,
- 250 мл масла растительного,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл укуса.
Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Кабачки также очистите, и нарежьте аналогично.
Помидоры перекрутите, и влейте полученный томат в глубокую сковороду.
Добавьте соль, сахар и влейте масло и уксус.
Выложите в томатную массу нарезанные кабачки и лук.
Тушите овощи десять минут на умеренном огне, а затем разложите их в банки.
Стерилизуйте банки пятнадцать минут, а затем закатайте их крышками.
Вот такие кабачки в томатном соусе с луком по-литовски вышли! Их можно употреблять уже через час после приготовления!
А еще попробуйте кабачки с болгарским перцем в томатном соусе.
Итак, ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидор,
- 500 г лука,
- 250 мл масла растительного,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл укуса.
Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Кабачки также очистите, и нарежьте аналогично.
Помидоры перекрутите, и влейте полученный томат в глубокую сковороду.
Добавьте соль, сахар и влейте масло и уксус.
Выложите в томатную массу нарезанные кабачки и лук.
Тушите овощи десять минут на умеренном огне, а затем разложите их в банки.
Стерилизуйте банки пятнадцать минут, а затем закатайте их крышками.
Вот такие кабачки в томатном соусе с луком по-литовски вышли! Их можно употреблять уже через час после приготовления!
А еще попробуйте кабачки с болгарским перцем в томатном соусе.
Комментарии ()