Кабачки по-литовски на зиму (со стерилизацией)

Кабачки по-литовски на зиму (со стерилизацией)
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я закатывала кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт по-литовски мне нравится больше всего. Уж очень сочно получаются овощи. Несмотря на дождливую погоду за окном, настроение у меня было приподнятое. Скорее всего, причиной такого воодушевления служило то, что уже совсем чуточку осталось теплых деньков, а возможно, кабачки, которые красовались у меня на столе, подчеркивали этот же момент. Скажу честно, кроме данного вида консервации я еще закатываю кабачки и по другим рецептам, однако, этот в нашей семье пользуется самым большим спросом. Почему, спросите вы? Дело в том, что по данному рецепту кабачки получаются какими-то особенными, ну уж очень вкусными. Конечно, их нельзя использовать для приготовления салатов, однако данная разновидность консервации вполне универсальная так как можно ее смело подать не только к гарнирам, но и как самостоятельное блюдо. Кстати, можно еще приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму.
Итак, ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидор,
- 500 г лука,
- 250 мл масла растительного,
- ½ ст. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 25 мл укуса.



необходимые ингредиенты

Лук очистите, и нарежьте полукольцами.


нарежьте лук

Кабачки также очистите, и нарежьте аналогично.


нарежьте кабачки

Помидоры перекрутите, и влейте полученный томат в глубокую сковороду.




влейте томат

Добавьте соль, сахар и влейте масло и уксус.


добавьте соль



влейте масло





влейте уксус

Выложите в томатную массу нарезанные кабачки и лук.


выложите нарезанные овощи

Тушите овощи десять минут на умеренном огне, а затем разложите их в банки.


тушите овощи



разложите в банки

Стерилизуйте банки пятнадцать минут, а затем закатайте их крышками.
Вот такие кабачки в томатном соусе с луком по-литовски вышли! Их можно употреблять уже через час после приготовления!




кабачки на блюдце



Кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт по-литовски

А еще попробуйте кабачки с болгарским перцем в томатном соусе.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!