Вишневый конфитюр с имбирем
Такой вариант варенья, созданный из любимой ягоды и ароматного корня имбиря, отлично согреет в зимнее время и подойдет к вечернему чаепитию. В данном рецепте используется вишня с косточками, так как она лучше сохраняет форму. Если же вы готовите вишневый конфитюр по этому фото-рецепту для маленьких деток, обязательно извлеките косточки из плодов.
Нежные сочные плоды, напитываясь ароматом и вкусом имбиря, получаются очень оригинальными и пикантными. Упаковав готовый конфитюр в красочную емкость, завязав яркой лентой, вы сможете сделать своим близким и друзьям прекрасный презент.
Количество сахара в рецепте можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие вы любите десерты.
Ингредиенты:
- вишня (1 кг);
- корень имбиря (2-3 см);
- рафинад (700 грамм).
1. Начинаем подготавливать сироп: водим в глубокий сотейник подсластитель.
2. Наливаем 150 мл очищенной воды.
3. Имбирный корень очищаем тонким лезвием от кожицы, шинкуем тонкими пластинами, выкладываем к заготовке для сиропа.
4. Варим сладкую массу 22-27 минут, время от времени перемешивая ее силиконовой лопаткой.
5. В горячий сироп вводим чистые и сухие плоды вишни, ставим на плиту. Ждем 27-32 минуты, пока ягоды не напитаются сиропом и не уменьшаться в размере.
6. Готовый конфитюр с имбирем разливаем по стеклянным емкостям, плотно закупориваем, оборачиваем овечьим пледом (предварительно их перевернув). Через 8-10 часов отправляем стеклянные емкости на хранение в погреб или кладовую, а также используем по своему усмотрению в любое время.
Рекомендуем также попробовать конфитюр из клубники с агаром.
Нежные сочные плоды, напитываясь ароматом и вкусом имбиря, получаются очень оригинальными и пикантными. Упаковав готовый конфитюр в красочную емкость, завязав яркой лентой, вы сможете сделать своим близким и друзьям прекрасный презент.
Количество сахара в рецепте можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие вы любите десерты.
Ингредиенты:
- вишня (1 кг);
- корень имбиря (2-3 см);
- рафинад (700 грамм).
1. Начинаем подготавливать сироп: водим в глубокий сотейник подсластитель.
2. Наливаем 150 мл очищенной воды.
3. Имбирный корень очищаем тонким лезвием от кожицы, шинкуем тонкими пластинами, выкладываем к заготовке для сиропа.
4. Варим сладкую массу 22-27 минут, время от времени перемешивая ее силиконовой лопаткой.
5. В горячий сироп вводим чистые и сухие плоды вишни, ставим на плиту. Ждем 27-32 минуты, пока ягоды не напитаются сиропом и не уменьшаться в размере.
6. Готовый конфитюр с имбирем разливаем по стеклянным емкостям, плотно закупориваем, оборачиваем овечьим пледом (предварительно их перевернув). Через 8-10 часов отправляем стеклянные емкости на хранение в погреб или кладовую, а также используем по своему усмотрению в любое время.
Рекомендуем также попробовать конфитюр из клубники с агаром.
Комментарии ()