Компот из черешни с косточками

Компот из черешни с косточками
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Потратьте немножко времени и приготовьте компот из черешни с косточками на зиму: вкусный, густой, концентрированный. Не нужно забивать погреб или подвал рядами трёхлитровых банок, лучше приготовить концентрированный компот, который можно развести перед подачей бутилированной или кипяченой водой, или смешать сироп и ягоды с газировкой. Хранятся подобные заготовки в прохладном месте, не занимают много места. Черешни украсят любой десерт, так как они не только вкусные, но и сохраняют красивый внешний вид.
По этому рецепту вы также можете заготовить вишни, однако количество сахарного песка для заготовок с вишнями нужно немного увеличить, так как вишню более кислые по сравнению с черешней. Также вкусным получается компот из клубники и черешни на зиму
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимость по 700 мл.

Ингредиенты:

- черешня – 1,5 кг.;
- сахарный песок – 450 гр.




Моем ягоды

Ягоды моем, обрываем листочки и плодоножки, кладём черешню в миску с холодной водой. Для заготовки подходят спелые черешни без повреждений и порчи.


Выкладываем в банки

Банки для заготовок моем теплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Укладываем в банки ягоды так, чтобы они занимали 2\3 объёма.


Добавить кипяток

Аккуратно наливаем в банки кипяток, оставляем на 1-2 минуты, сливаем. Снова наливаем чистый кипяток. Советую использовать для приготовления компотов фильтрованную или родниковую воду.




Добавить сахар

Сахарный песок насыпаем в кастрюльку, выливаем воду из банок, так можно точно рассчитать количество воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводи до кипения, кипятим 3 минуты. Можно ароматизировать сироп – добавить палочку корицы, несколько гвоздик или звездочку бадьяна.


Стерилизую банки

Заливаем кипящий сироп в банки. В посуду для стерилизации кладём хлопчатобумажную или льняную ткань. Ставим банки, наливаем горячую воду. Банки прикрываем прокипяченными крышками, стерилизуем тару вместимостью 0.5-0.7 л 15 минут.


Закупориваю банки

Стерилизованный черешневый компот укупориваем, переворачиваем горлышком вниз, накрываем толстым одеялом. Оставляем банки под одеялом на ночь. Затем убираем заготовки в прохладное место.




Подаем к столу

Температура хранения от +2 до+ 8 градусов Цельсия.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!