Варенье из вишни "Пятиминутка"

Варенье из вишни "Пятиминутка"
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками сможет приготовить на зиму любой желающий. Такое варенье просто незаменимо зимой, ведь вишня сама по себе очень насыщенная ягода, имеет яркий вкус. В зависимости от сорта, вишня может быть сладкой или кисловатой, но в любом случае она должна быть на полках ваших закромов. Заготовки с косточками хранят не более одного сезона, поэтому учитывайте этот момент. Сами вишни прекрасно можно использовать зимой для вареников или духовых пирожков, а можно кушать прямо ложкой из банки. Густой и сладкий сироп можно разбавить фильтрованной водой, получить напиток или пропитку для бисквитов. Обратите внимание и на этот рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вишня – 300 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- вода – 100 мл.




Моем вишню

Всю собранную вишню поместить в глубокую емкость, в которой будет удобно залить ягоду водой. Также, если у вас есть сито, поместить ягоды туда и промыть прямо под струей прохладной воды. Оставить сито над умывальником, чтобы стекла вода.


Добавить сахар

Для «пятиминутки» сварить сироп – в кастрюле или ковшике смешать небольшое количество воды и весь сахарный песок. Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения. Проварить сироп примерно пару минут, в процессе постоянно помешивать деревянной лопаткой. Когда сироп будет готов, а это можно понять по густоте – хорошо обмакните ложку в сиропе, проведите по ложке пальцем, если остается дорожка, сироп готов.


Добавить ягоды

Переложите ягоды в горячий сироп и повторно поставьте на плиту. Проварить вишни нужно не более пяти минут. Огонь должен быть умеренным. Розовую шапочку, которая образуется на поверхности, непременно снять при помощи шумовки.




Довести до кипения

Заранее вымыть и простерилизовать банки. Из кастрюли с кипящими ягодами аккуратно выловить вишни и сразу поместить их в банки.


Выкладываем в банки

Сироп проварить на сильном огне пару минут. Кипящий сироп влить в банки и сразу закатать. Остудить варенье под «шубой» 24 часа. Банки в это время должны стоять в перевернутом состоянии. Хранить в погребе или чулане. Также очень быстро готовится варенье из вишни в мультиварке.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!