Варенье из вишни "Пятиминутка"
Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками сможет приготовить на зиму любой желающий. Такое варенье просто незаменимо зимой, ведь вишня сама по себе очень насыщенная ягода, имеет яркий вкус. В зависимости от сорта, вишня может быть сладкой или кисловатой, но в любом случае она должна быть на полках ваших закромов. Заготовки с косточками хранят не более одного сезона, поэтому учитывайте этот момент. Сами вишни прекрасно можно использовать зимой для вареников или духовых пирожков, а можно кушать прямо ложкой из банки. Густой и сладкий сироп можно разбавить фильтрованной водой, получить напиток или пропитку для бисквитов. Обратите внимание и на этот рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном.
Ингредиенты:
- вишня – 300 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- вода – 100 мл.
Всю собранную вишню поместить в глубокую емкость, в которой будет удобно залить ягоду водой. Также, если у вас есть сито, поместить ягоды туда и промыть прямо под струей прохладной воды. Оставить сито над умывальником, чтобы стекла вода.
Для «пятиминутки» сварить сироп – в кастрюле или ковшике смешать небольшое количество воды и весь сахарный песок. Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения. Проварить сироп примерно пару минут, в процессе постоянно помешивать деревянной лопаткой. Когда сироп будет готов, а это можно понять по густоте – хорошо обмакните ложку в сиропе, проведите по ложке пальцем, если остается дорожка, сироп готов.
Переложите ягоды в горячий сироп и повторно поставьте на плиту. Проварить вишни нужно не более пяти минут. Огонь должен быть умеренным. Розовую шапочку, которая образуется на поверхности, непременно снять при помощи шумовки.
Заранее вымыть и простерилизовать банки. Из кастрюли с кипящими ягодами аккуратно выловить вишни и сразу поместить их в банки.
Сироп проварить на сильном огне пару минут. Кипящий сироп влить в банки и сразу закатать. Остудить варенье под «шубой» 24 часа. Банки в это время должны стоять в перевернутом состоянии. Хранить в погребе или чулане. Также очень быстро готовится варенье из вишни в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- вишня – 300 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- вода – 100 мл.
Всю собранную вишню поместить в глубокую емкость, в которой будет удобно залить ягоду водой. Также, если у вас есть сито, поместить ягоды туда и промыть прямо под струей прохладной воды. Оставить сито над умывальником, чтобы стекла вода.
Для «пятиминутки» сварить сироп – в кастрюле или ковшике смешать небольшое количество воды и весь сахарный песок. Поставить кастрюлю на плиту и довести сироп до кипения. Проварить сироп примерно пару минут, в процессе постоянно помешивать деревянной лопаткой. Когда сироп будет готов, а это можно понять по густоте – хорошо обмакните ложку в сиропе, проведите по ложке пальцем, если остается дорожка, сироп готов.
Переложите ягоды в горячий сироп и повторно поставьте на плиту. Проварить вишни нужно не более пяти минут. Огонь должен быть умеренным. Розовую шапочку, которая образуется на поверхности, непременно снять при помощи шумовки.
Заранее вымыть и простерилизовать банки. Из кастрюли с кипящими ягодами аккуратно выловить вишни и сразу поместить их в банки.
Сироп проварить на сильном огне пару минут. Кипящий сироп влить в банки и сразу закатать. Остудить варенье под «шубой» 24 часа. Банки в это время должны стоять в перевернутом состоянии. Хранить в погребе или чулане. Также очень быстро готовится варенье из вишни в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()