Салат «Глобус»
Приготовьте салат «Глобус», он никогда не взрывается и не требует стерилизации. Это блюдо знакомо многим ещё со времён, когда на прилавках магазинов стояли ряды венгерских овощей, произведённых компанией «Глобус». Видимо эта компания и дала названия целой серии рецептов заготовок, возникших на пост советском пространстве. Кстати, рекомендуем так же приготовить салат «Охотничий» на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 банок вместимостью по 0.45 л.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1.5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук зелёный (светлая часть стебля) – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 240 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль – 110 г;
- винный уксус – 150 мл.
Для приготовления заготовок понадобится большая кастрюля или таз с толстыми стенками. В тонкостенной посуде овощи могут пригореть. Сначала подготавливаем овощи – моем, нарезаем.
Мясистый болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем кубиками.
Морковь замачиваем в холодной воде, моем губкой с абразивным слоем, скоблим. Нарезаем морковку кубиками размером чуть больше сантиметра.
Вырезаем плодоножку из помидоров, режем томаты крупно.
Кабачки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Со зрелых овощей срезаем тонкий слой кожуры и удаляем семена. Ранние цуккини с неразвитыми семенами чистить от кожуры и семян не нужно.
Светлую часть стебля зелёного лука нарезаем брусочками длиной 2-3 сантиметра.
Наливаем в кастрюлю или таз подсолнечное масло, кладём измельченные овощи, насыпаем сахарный песок и соль. Добавляем раздавленные дольки чеснока и мелко нарезанный перец чили.
Закрываем посуду крышкой, готовим на умеренном огне 45 минут, снимаем с плиты, вливаем винный уксус, перемешиваем чистой ложкой.
Сразу раскладываем овощи в чистые стерилизованные банки, укупориваем и переворачиваем на крышку. Укутываем заготовки тёплым толстым одеялом, оставляем так на ночь.
Готовый салат "Глобус" храним в прохладном месте при температуре не ниже +2 градуса и не выше +8 градусов Цельсия.
Очень вкусным получается ароматное ассорти из огурцов и морковки на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 банок вместимостью по 0.45 л.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1.5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук зелёный (светлая часть стебля) – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 240 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль – 110 г;
- винный уксус – 150 мл.
Для приготовления заготовок понадобится большая кастрюля или таз с толстыми стенками. В тонкостенной посуде овощи могут пригореть. Сначала подготавливаем овощи – моем, нарезаем.
Мясистый болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем кубиками.
Морковь замачиваем в холодной воде, моем губкой с абразивным слоем, скоблим. Нарезаем морковку кубиками размером чуть больше сантиметра.
Вырезаем плодоножку из помидоров, режем томаты крупно.
Кабачки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Со зрелых овощей срезаем тонкий слой кожуры и удаляем семена. Ранние цуккини с неразвитыми семенами чистить от кожуры и семян не нужно.
Светлую часть стебля зелёного лука нарезаем брусочками длиной 2-3 сантиметра.
Наливаем в кастрюлю или таз подсолнечное масло, кладём измельченные овощи, насыпаем сахарный песок и соль. Добавляем раздавленные дольки чеснока и мелко нарезанный перец чили.
Закрываем посуду крышкой, готовим на умеренном огне 45 минут, снимаем с плиты, вливаем винный уксус, перемешиваем чистой ложкой.
Сразу раскладываем овощи в чистые стерилизованные банки, укупориваем и переворачиваем на крышку. Укутываем заготовки тёплым толстым одеялом, оставляем так на ночь.
Готовый салат "Глобус" храним в прохладном месте при температуре не ниже +2 градуса и не выше +8 градусов Цельсия.
Очень вкусным получается ароматное ассорти из огурцов и морковки на зиму.
Комментарии ()