Вишня с косточкой в собственном соку с сахаром

Вишня с косточкой в собственном соку с сахаром
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов зимних заготовок из вишни довольно много, но не все они подходящие и удобные. Мне нравится готовить вишню с косточкой в собственном соку с сахаром на зиму. Вишня не теряет свой вкус и аромат, а сироп получается невероятно вкусным. Помимо того, что зимой вы сможете скушать вишню в целом виде, положить ее в пирог или в крем, но также вы сможете настоящий вишнёвый сок, который останется от вишни. Зима бывает так затягивается, что уже нет сил ждать теплых денечков. В таком случае вам помогут поднять настроение зимние консервации, а вишня в собственном соку станет вкусным лакомством для вашей семьи. Напомним, что в прошлый раз мы готовили черешню в собственном соку.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг вишни,
- 300 грамм сахара.



Размять вишню

Вишню промываем и разделяем на две равные части. Одну часть разминаем ступкой в сок, а вторую часть вишни будем использовать в целом виде. Разминаем медленно и уверенно, чтобы сока было побольше. Жмых после отжатой вишни не понадобится.


Сложить вишню в банки

Целую оставшуюся вишню складываем в стеклянные простерилизованные банки. Заполняем тару на весь объем.


Всыпать сахар

Получившийся сок из давленной вишни переливаем через мелкое сито или складываем сито в два слоя. В вишневый сок всыпаем сахарный песок и ставим на огонь кипятиться. После закипания сока, размешиваем сахар со дна, чтобы он полностью растворился. Снимаем с огня.




Залить вишню соком

Заливаем вишню горячим соком. Сок горячий. Поэтому прихватки вам помогут, чтобы не обжечься.


Простерилизовать

Ставим банки стерилизоваться на 10 минут. После чего вишни в собственном соку нужно закатать.


Закатать

Закручиваем крышками и ставим остывать под одеяло. Ставим на ночь остывать. После чего ставим банки с вишней в собственном соку хранится в погреб или прохладную кладовую. Bon Appetite!
А вот как можно сделать консервированную вишню для вареников.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!