Черешня в собственном соку

Черешня в собственном соку
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой вариант заготовки понравится всем без исключения, особенно в восторге будут любители черешни – черешня в собственном соку на зиму без стерилизации сегодня на повестке дня. Главное – не прозевать период созревания черешни, ведь он достаточно короткий, и можно не успеть заготовить черешню впрок. Черешня в собственном соку может рассматриваться как отдельный, самостоятельный десерт. Ягоды пропитываются сладким сиропом на основе собственного сока, благодаря своей структуре, черешня практически не лопается и остается цельной. По желанию черешню можно чистить, а можно оставить с косточкой. Последний вариант предполагает хранение не более одного года. Также можно приготовить очень вкусное варенье из белой черешни без косточек с лимоном.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черешня – 500 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- лимонная кислота – на кончике ножа.




Моем черешню

Чтобы избавить черешню от нежеланных червячков, понадобится сделать солевой раствор – в литр чистой воды добавить столовую ложку обычной поваренной соли, перемешать, растворить кристаллы. Поместить всю черешню в соленую воду и оставить на полчаса. Спустя время промыть черешню. Если ягоды будут отделяться от косточки, их можно не замачивать, а в процессе чистки удалить червячков самостоятельно.


Добавить сахар

На кухонных весах взвесить черешню, узнав точное количество, отмерить столько же сахара. Пересыпать сахаром черешни. Перемешать и убрать в темное место на 8 часов.


Перемешать

За это время весь сахар полностью растворится, черешня пустит сок. На первый взгляд может показаться недостаточно сока для заготовки, не переживайте, его хватит. Переложить черешню и сок в кастрюлю с толстыми стенками. Отправить ягоды на плиту.




Проварить

Проварить черешню в собственном соку примерно 7-8 минут, огонь должен быть средним. Образовывающуюся пенку обязательно снять.


Кипятим

Ложкой выловить из кипящего сока ягоды черешни, положить их в стерильные банки.


Выкладываем в банки

Сироп вскипятить с толикой лимонной кислоты. Залить сок в банки. Сразу закрутить крышки и поставить банки дном вверх, для длительного остывания дополнительно укрыть банки пледом. Спустя сутки перенести черешню в погреб или кладовку. Очень вкусным получается и компот из черешни с косточками на зиму.




Закупориваю банки


Приятного вам аппетита, пусть ваши заготовки будут удачными и вкусными!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!