Компот из черешни без стерилизации
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Рекомендую приготовить этот компот из черешни на зиму, простой рецепт без стерилизации подойдет для тех хозяек, у которых нет условий и возможности стерилизовать заготовки. Стерилизация обычно занимает много времени, нужна глубокая посуда, нужно место и большая плита. Также во время стерилизации на кухне очень жарко, поэтому не каждый выдержит такие условия. Но есть простые рецепты, для которых стерилизация не нужна. Если вы думаете, что компоты нужно обязательно стерилизовать, то ошибаетесь. По моему рецепту компот не нужно стерилизовать, и он будет прекрасно хранится в кладовке всю зиму. Так же можно приготовить компот из клубники без стерилизации.
Необходимые продукты:
- 200 грамм темной черешни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,8 литра воды.
Черешню перебрать и взять для компота только свежие, крепкие ягоды. Чтобы компот окрасился в насыщенный темный цвет, лучше использовать темную черешню. Вымыть черешню, откинуть через сито, чтобы капли воды с нее полностью стекли.
Сложить черешню в вымытую и простерилизованную тару. Воду закипятить и потихоньку влить в банку. Под банку для подстраховки подложить лезвие ножа. Таким образом стеклянная банк не треснет от кипятка. Оставить черешню в кипятке на 15 минут.
Затем воду слить, и вы увидите, что она начала окрашиваться в цвет черешни.
Теперь всыпать в воду сахарный песок и вскипятить сладкий сироп.
Влить в банку с черешней сладкий кипяченый сироп.
Сразу закатать банки, и мы получим компот без стерилизации. Банки ставим остывать под теплое одеяло на 5-6 часов.
После остывания компот еще потемнеет и примет цвет черешни. Теперь его можно поставить в кладовую, где он простоит до зимы. Перед тем как разлить в бокалы, обязательно охладить в холодильнике. Это займет не больше 15 минут. Bon Appetite!
А еще можно сделать черешню в собственном соку без стерилизации.
Необходимые продукты:
- 200 грамм темной черешни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,8 литра воды.
Черешню перебрать и взять для компота только свежие, крепкие ягоды. Чтобы компот окрасился в насыщенный темный цвет, лучше использовать темную черешню. Вымыть черешню, откинуть через сито, чтобы капли воды с нее полностью стекли.
Сложить черешню в вымытую и простерилизованную тару. Воду закипятить и потихоньку влить в банку. Под банку для подстраховки подложить лезвие ножа. Таким образом стеклянная банк не треснет от кипятка. Оставить черешню в кипятке на 15 минут.
Затем воду слить, и вы увидите, что она начала окрашиваться в цвет черешни.
Теперь всыпать в воду сахарный песок и вскипятить сладкий сироп.
Влить в банку с черешней сладкий кипяченый сироп.
Сразу закатать банки, и мы получим компот без стерилизации. Банки ставим остывать под теплое одеяло на 5-6 часов.
После остывания компот еще потемнеет и примет цвет черешни. Теперь его можно поставить в кладовую, где он простоит до зимы. Перед тем как разлить в бокалы, обязательно охладить в холодильнике. Это займет не больше 15 минут. Bon Appetite!
А еще можно сделать черешню в собственном соку без стерилизации.
Комментарии ()