Компот из черешни без стерилизации

Компот из черешни без стерилизации
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую приготовить этот компот из черешни на зиму, простой рецепт без стерилизации подойдет для тех хозяек, у которых нет условий и возможности стерилизовать заготовки. Стерилизация обычно занимает много времени, нужна глубокая посуда, нужно место и большая плита. Также во время стерилизации на кухне очень жарко, поэтому не каждый выдержит такие условия. Но есть простые рецепты, для которых стерилизация не нужна. Если вы думаете, что компоты нужно обязательно стерилизовать, то ошибаетесь. По моему рецепту компот не нужно стерилизовать, и он будет прекрасно хранится в кладовке всю зиму. Так же можно приготовить компот из клубники без стерилизации.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 200 грамм темной черешни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,8 литра воды.




Вымыть черешню

Черешню перебрать и взять для компота только свежие, крепкие ягоды. Чтобы компот окрасился в насыщенный темный цвет, лучше использовать темную черешню. Вымыть черешню, откинуть через сито, чтобы капли воды с нее полностью стекли.


Сложить ягоды и залить горячей водой

Сложить черешню в вымытую и простерилизованную тару. Воду закипятить и потихоньку влить в банку. Под банку для подстраховки подложить лезвие ножа. Таким образом стеклянная банк не треснет от кипятка. Оставить черешню в кипятке на 15 минут.


Слить воду

Затем воду слить, и вы увидите, что она начала окрашиваться в цвет черешни.




Всыпать сахар и закипятить

Теперь всыпать в воду сахарный песок и вскипятить сладкий сироп.


Залить сиропом

Влить в банку с черешней сладкий кипяченый сироп.


Закатать банки

Сразу закатать банки, и мы получим компот без стерилизации. Банки ставим остывать под теплое одеяло на 5-6 часов.




Компот готов

После остывания компот еще потемнеет и примет цвет черешни. Теперь его можно поставить в кладовую, где он простоит до зимы. Перед тем как разлить в бокалы, обязательно охладить в холодильнике. Это займет не больше 15 минут. Bon Appetite!
А еще можно сделать черешню в собственном соку без стерилизации.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!