Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму

Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму, рецепт которого я предлагаю, это лучший напиток для холодного периода. Такой компот бодрит, освежает и дарит хорошее настроение. Что может зимой напомнить про лето? Конечно красивые и яркие абрикосы. Они и аромат имеют по-настоящему летний. Поэтому компот из абрикосов получается не только красивым, но и очень вкусным. Эти плоды максимально отдают свой вкус компоту и получается невероятный напиток. А если абрикос сочетать с апельсином и лимоном, то вообще получается лимонад. Попробуйте вместе со мной приготовить такой компот, и вы убедитесь, что лучше него напитка не бывает. Настолько гармонично эти три фрукта сочетаются, что когда пьешь компот зимой, то на душе поют птицы и светит яркое солнышко. А еще я хочу предложить компот из абрикосов и вишни.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 300 грамм абрикос,
- ½ апельсина,
- ½ лимона,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды.



Почистить абрикосы

Промыть все абрикосы и разделить каждую на половинки. Удалить косточки, чтобы в компоте они не мешали.


Нарезать лимон и апельсин

Нарезать лимон и апельсин на квадратики любой формы. Если попадутся косточки, то их стоит убрать, чтобы не подавиться ими.


Сложить фрукты в банку

Банки для компота промыть, просушить и простерилизовать. Удобно стерилизовать в духовке. Остудить банки и сложить туда все фрукты: апельсин, лимон и абрикосы. Банку заполнить чуть меньше половины, тогда и компот будет насыщенным и вкусным.




Сварить сироп

Сварить сладкий сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок. Перемешать сироп, чтобы сахар растворился.


Залить горячим сиропом

Сладким сиропом залить фрукты в банке.


Стерилизовать

Поставить стерилизоваться банку с компотом. Через 15 минут вытащить.




Закатать

Закрутить банку крышкой, поставить под утепленное одеяло на несколько часов до полного остывания.


Приятного аппетита

После остывания поставить компот из абрикос с апельсином и лимоном в кладовку и хранить всю зиму. Такой проблем без проблем хранится в квартире, поэтому можете не беспокоиться за его сохранность. При необходимости охладить немного в холодильнике, а потом разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
Так же попробуйте компот из персиков и слив.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!