Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Мы подобрали видео специально для Вас

Необходимые продукты:
- 300 грамм абрикос,
- 1/2 апельсина,
- 1/2 лимона,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды.

Промыть все абрикосы и разделить каждую на половинки. Удалить косточки, чтобы в компоте они не мешали.

Нарезать лимон и апельсин на квадратики любой формы. Если попадутся косточки, то их стоит убрать, чтобы не подавиться ими.

Банки для компота промыть, просушить и простерилизовать. Удобно стерилизовать в духовке. Остудить банки и сложить туда все фрукты: апельсин, лимон и абрикосы. Банку заполнить чуть меньше половины, тогда и компот будет насыщенным и вкусным.

Сварить сладкий сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок. Перемешать сироп, чтобы сахар растворился.

Сладким сиропом залить фрукты в банке.

Поставить стерилизоваться банку с компотом. Через 15 минут вытащить.

Закрутить банку крышкой, поставить под утепленное одеяло на несколько часов до полного остывания.

После остывания поставить компот из абрикос с апельсином и лимоном в кладовку и хранить всю зиму. Такой проблем без проблем хранится в квартире, поэтому можете не беспокоиться за его сохранность. При необходимости охладить немного в холодильнике, а потом разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
Так же попробуйте компот из персиков и слив.
Комментарии ()