Варенье из чёрной смородины на зиму

Варенье из чёрной смородины на зиму
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку сохраняет всю пользу и витамины, поэтому баночки с таким вареньем всегда должны быть на полках холодильника всех хозяюшек. Конечно, если позволяют объемы морозильной камеры, ягоды можно замораживать в больших объемах и всех видов, но вот если объем морозилки маленький, тогда он на вес золота. Но свежие ягоды смородины можно сохранить и на полке холодильника или в прохладном чулане/погребе. Такой способ походит как для красной, так и черной смородины, также для малины. Самое главное – ягоды должны быть свежими, банки стерильными, вот и все секреты. Очень вкусным получается и варенье из красной смородины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черная смородина – 400 гр.,
- сахар – 500 гр.



Перебрать смородину

Для начала нужно обязательно перебрать смородину и просмотреть ягоды, чтобы не было испорченных. После смородину нужно переложить в таз или миску, залить прохладной водой. Сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки, воду слить, а ягоды промыть еще раз. После немного просушить.


Измельчить

На мясорубку установить среднюю решетку, порциями засыпать чистую смородину, прокручивать. В результате нужно переработать все ягоды.


Добавить сахар

Теперь всыпать сахарный песок, 400 граммов сахара добавить к смородине, сто граммов отложить в сторону.




Перемешать

Перемешать смородину и сахар, оставить на час в покое. Спустя время снова перемешать сахар и смородину, дождаться, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем подготовить банки – вымыть с содой и тщательно выполоскать. Простерилизовать банки в духовке, а крышки бросить в кипящую воду на десять минут.


Выкладываем в банки

Теперь наполнить сухие банки вареньем, варенье положить не до конца банки, а до плечиков банки. Всыпать в каждую банку по 2-3 ложки сахара. После банки нужно закрутить крышками и поставить в холодильник. Хранить и заготавливать такое варенье лучше в небольших по объему банках, чтобы после открытия его не хранить дольше месяца. Обязательно приготовьте и такое варенье из черной смородины и яблок.


Готовое блюдо

Вот и все, приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!