Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю заготовить вкусное желе из красной смородины на зиму. Простой рецепт заготовки садовых ягод подробно описан ниже. Желе получится очень густым, его можно намазать на тост и при этом не боятся, что варенье растечется во все стороны. В смородине много пектина, это и обуславливает естественную густоту ягодного пюре. Если вы готовите торт, то для фруктовой прослойки ничего лучше, чем ярко-красный джем из смородины ещё никто не придумал. Десерты с мороженным, фруктовые коктейли, творожные суфле и кремы – все эти сладости можно поливать желе из красной смородины.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 350 г.

Ингредиенты:

- красная смородина – 1 кг.;
- сахарный песок – 1 кг.;
- вода – 120 мл.



Залить водой

Ягоды перебираем, кладём в ёмкость с холодной водой, сначала сливаем весь мусор, поднявшийся на поверхность. Затем заливаем ягоды ещё раз холодной водой, перемешиваем, снова сливаем мусор.


Выкладываем в друшлаг

Перекладываем ягодки в дуршлаг, тщательно моем проточной холодной водой.


Размять

Кладём ягоды в сотейник с широким дном, разминаем до получения однородного густого пюре, ставим на плиту, включаем газ.




Добавить сахар

Нагреваем ягодное пюре, добавляем сахарный песок, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Постепенно доводим до кипения, варим на сильном огне 15 минут. В процессе кипения снимаем образовавшуюся пену.


Перемешать

Готовая масса получается очень густой, её можно фасовать в банки в таком виде – с зернышками и кожицей, разнообразные текстуры только делают вкуснее готовое блюдо.
Однако, если вам нравится однородная желеобразная масса, то ягодное пюре нужно протереть через частое сито – зёрнышки и кожица останутся в сите. Процеженную массу нужно ещё раз вскипятить перед фасовкой.


Выкладываем в банки

Крышки и банки для консервации моем тщательно. Сушим в духовом шкафу при температуре около 120 градусов Цельсия. Посмотрите еще и такой интересный желе из красной смородины с желатином.
Раскладываем горячее желе в тёплые банки так, чтобы масса доходила до плечиков, закрываем плотно, укутываем пледом. После остывания убираем заготовки в прохладный погреб на хранение.




Подаем к столу

Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!