Грузинский соус ткемали из алычи

Грузинский соус ткемали из алычи
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соус Ткемали – это самый вкусный кавказский соус. Давайте научимся его заготавливать на зиму. Зимой порой так затягивается, что уже и не знаешь, как же разнообразить семейное меню. Здесь выручит соус ткемали из алычи. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях, а также законсервировать на зиму. Такой соус прекрасно подойдет для жареного мяса. Мои мужчины его просто обожают. Отец, муж и взрослый сын с удовольствием уплетают острый соус ткемали из алычи, грузинский рецепт которого вам обязательно понравится. В этом соусе идеально гармонирует кислинка алычи с острым перцем, чесноком и приправами. Также хочу обратите ваше внимание и на такой рецепт соуса Ткемали с базиликом на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг красной алычи,
- 1 чайн. л. соли,
- 2 столов. л. сахара,
- 1 острый перчик чили,
- 1 пучок кинзы и мяты,
- 1 головка чеснока,
- ½ чайн. л. молотого кориандра,
- ½ чайн. л. приправы хмели-сунели.



Бланшировать алычу

Алычу бланшировать в воде 5-7 минут. За это время косточка идеально отойдет вы смоете приготовить соус. Оставить бланшированную алычу полежать в горячей воде еще пару минут.


Протереть через сито

Слить воду и откинуть алычу на сито. Протереть все плоды, чтобы избавит от косточек и кожуры.


Взбить блендером

Затем перелить пюре в блендер и взбить, чтобы соус был идеальной структуры.




Измельчить чеснок, кинзу и перец чили

Накрошить чеснок, зелень (кинзу и мяту), острый перец чили. Горький перец использовать с семечками, чтобы соус был еще более острым. Зелень придаст ткемали характерный привкус и незабываемый аромат.


Добавить в соус и взбить

Всыпать острые компоненты к соусу и снова взбить блендером до получения пюре.


Всыпать специи и проварить

И наконец-то всыпать пряные приправы: кориандр и хмели-сунели. Также нужно всыпать соль и сахар для балансировки вкуса. Очень вкусным получается и этот соус ткемали в домашних условиях на зиму из сливы.




Разлить в банки

Проварить соус на среднем огне 15 минут и разлить в баночки. После проваривания соус еще немного загустеет и будет просто идеальным. Также варка соуса продлит его срок годности. Всю зиму соус простоит без проблем.


Готово

Закатать банки, соус готов. Храните его в прохладном месте. Соус получился густой, красивого цвета и очень вкусный. Острый соус ткемали из алычи украсит любой стол и дополнит любое блюдо.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!