Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках

Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире приготовить совсем несложно. Конечно, хорошо тем, кто владеет холодным подвалом или погребом в своём доме – засолил огурчики, и через несколько дней неси банки в холод. Однако городские жители тоже не лыком шиты, те, кто не любит заготовки с уксусом, давным-давно придумали, как сохранить огурчики хрустящими без лишних добавок. Обязательно посмотрите как хранить чеснок в домашних условиях в квартире.
Немного повозиться придётся, так как процесс молочнокислого брожения нужно остановить в определённый момент, иначе овощи перекиснут в тёплом помещении, станут мягкими и невкусными, но результат того стоит.
На приготовление понадобится 5 дней, ингредиенты указаны из расчета на 1 кг овощей.

Ингредиенты:

- мелкие огурцы – 1 кг.;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- лист хрена – 2 шт.;
- лист вишни – 6 шт.;
- лист черной смородины – 6 шт.;
- соль каменная – 20 гр.;
- вода.



Подготовить ингредиент

Итак, замачиваем огурцы в холодной воде на пару часов, чтобы в готовых огурчиках не образовались пустоты. Затем моем овощи, обрезаем кончики.


Нарезать листья

Свежие, зелёные листья хрена нарезаем крупно и тщательно промываем в холодной воде.


Добавить укроп

К хреновым листьям добавляем зонтики укропа, черной смородины и вишни. Эту зелень также тщательно моем.




Выкладываем в кастрюлю

Берём глубокую кастрюлю, на дно укладываем слой зелени.


Добавить огурец

Затем кладём слой огурчиков плотно друг к другу.


Повторить слои

Чередуем слои, пока полностью не заполним кастрюлю.




Готовим маринад

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, затем сливаем, добавляем соль из расчета 20 г соли на 1 кг овощей. Размешиваем соль в воде полностью.


Добавить рассол

Выливаем рассол в кастрюлю, сверху ставим груз. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на 5 дней. В это время происходит процесс молочнокислого брожения.


Слить воду

Через 5 дней сливаем рассол через марлю,


Выкладываем в банки

огурчики перекладываем в чистые стерилизованные банки. Хочу вам раскрыть секрет как сохранить арбуз до нового года в квартире.




Влить маринад

Рассол кипятим 2-3 минуты, заливаем в банку, снова сливаем и опять доводим до кипения.
Вливаем кипящий рассол, закручиваем банки, переворачиваем на крышку.


Готовое блюдо

После остывания убираем в темное место. Храним заготовки при температуре не выше +15 градусов Цельсия.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!