Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках
Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире приготовить совсем несложно. Конечно, хорошо тем, кто владеет холодным подвалом или погребом в своём доме – засолил огурчики, и через несколько дней неси банки в холод. Однако городские жители тоже не лыком шиты, те, кто не любит заготовки с уксусом, давным-давно придумали, как сохранить огурчики хрустящими без лишних добавок. Обязательно посмотрите как хранить чеснок в домашних условиях в квартире.
Немного повозиться придётся, так как процесс молочнокислого брожения нужно остановить в определённый момент, иначе овощи перекиснут в тёплом помещении, станут мягкими и невкусными, но результат того стоит.
На приготовление понадобится 5 дней, ингредиенты указаны из расчета на 1 кг овощей.
Ингредиенты:
- мелкие огурцы – 1 кг.;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- лист хрена – 2 шт.;
- лист вишни – 6 шт.;
- лист черной смородины – 6 шт.;
- соль каменная – 20 гр.;
- вода.
Итак, замачиваем огурцы в холодной воде на пару часов, чтобы в готовых огурчиках не образовались пустоты. Затем моем овощи, обрезаем кончики.
Свежие, зелёные листья хрена нарезаем крупно и тщательно промываем в холодной воде.
К хреновым листьям добавляем зонтики укропа, черной смородины и вишни. Эту зелень также тщательно моем.
Берём глубокую кастрюлю, на дно укладываем слой зелени.
Затем кладём слой огурчиков плотно друг к другу.
Чередуем слои, пока полностью не заполним кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, затем сливаем, добавляем соль из расчета 20 г соли на 1 кг овощей. Размешиваем соль в воде полностью.
Выливаем рассол в кастрюлю, сверху ставим груз. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на 5 дней. В это время происходит процесс молочнокислого брожения.
Через 5 дней сливаем рассол через марлю,
огурчики перекладываем в чистые стерилизованные банки. Хочу вам раскрыть секрет как сохранить арбуз до нового года в квартире.
Рассол кипятим 2-3 минуты, заливаем в банку, снова сливаем и опять доводим до кипения.
Вливаем кипящий рассол, закручиваем банки, переворачиваем на крышку.
После остывания убираем в темное место. Храним заготовки при температуре не выше +15 градусов Цельсия.
Немного повозиться придётся, так как процесс молочнокислого брожения нужно остановить в определённый момент, иначе овощи перекиснут в тёплом помещении, станут мягкими и невкусными, но результат того стоит.
На приготовление понадобится 5 дней, ингредиенты указаны из расчета на 1 кг овощей.
Ингредиенты:
- мелкие огурцы – 1 кг.;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- лист хрена – 2 шт.;
- лист вишни – 6 шт.;
- лист черной смородины – 6 шт.;
- соль каменная – 20 гр.;
- вода.
Итак, замачиваем огурцы в холодной воде на пару часов, чтобы в готовых огурчиках не образовались пустоты. Затем моем овощи, обрезаем кончики.
Свежие, зелёные листья хрена нарезаем крупно и тщательно промываем в холодной воде.
К хреновым листьям добавляем зонтики укропа, черной смородины и вишни. Эту зелень также тщательно моем.
Берём глубокую кастрюлю, на дно укладываем слой зелени.
Затем кладём слой огурчиков плотно друг к другу.
Чередуем слои, пока полностью не заполним кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, затем сливаем, добавляем соль из расчета 20 г соли на 1 кг овощей. Размешиваем соль в воде полностью.
Выливаем рассол в кастрюлю, сверху ставим груз. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на 5 дней. В это время происходит процесс молочнокислого брожения.
Через 5 дней сливаем рассол через марлю,
огурчики перекладываем в чистые стерилизованные банки. Хочу вам раскрыть секрет как сохранить арбуз до нового года в квартире.
Рассол кипятим 2-3 минуты, заливаем в банку, снова сливаем и опять доводим до кипения.
Вливаем кипящий рассол, закручиваем банки, переворачиваем на крышку.
После остывания убираем в темное место. Храним заготовки при температуре не выше +15 градусов Цельсия.
Комментарии ()