Кабачки по-корейски кружочками

Кабачки по-корейски кружочками
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Решили разнообразить меню? Сделайте кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками, ну, или ломтиками. Это очень вкусно. Когда на пороге ожидаются гости, то времени всегда в обрез. В таком случае нужно искать те рецепты, которые вы сможете и успеете приготовить за несколько часов. Когда за столом гости, то закуска приветствуется всегда. Поэтому не поленитесь и замаринуйте кабачки по-корейски кружочками, которые быстро приготовятся и будут лучшим блюдом на столе. За короткое время кабачки пропитаются специями и за уши гостей не оттяните. Лучше сделайте такой закуски двойную норму, чтобы было что добавить, когда первую порцию сметут. Кстати, можно сделать и быстрые баклажаны по-корейски.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков,
- 200 грамм морковки,
- свежая зелень (петрушка, укроп),
- немного горького красного перца,
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. черного молотого перца,
- 2 столов. л. растительного масла.




Нарезать кружками

Нарезать или натереть кабачки тоненьким кружками. Для этого можно использовать специальные овощерезки или просто нарезать тоненько при помощи кухонного ножа.


Окунуть в кипяток

Вскипятить воду и на две секунды окунуть кабачки в кипяток, чтобы они размягчились. Удобно класть кабачки в кипяток обычной шумовкой.


Нарезать горький перец

Мелко нарезать горький перец. Он придаст блюду остроты. Остроту регулируйте сами, на свой вкус, но перчик лучше класть, чтобы закуска получилась остренькой и приятной на вкус.




Натереть морковку

Натереть морковку при помощи корейской терки. Получатся длинные и красивый волокна. Морковка с кабачками отлично гармонирует.


Измельчить укроп

Почистить зубчики чеснока и порубить их мелко при помощи ножа.


Соединить овощи

Соединить все нарезанные и измельчённые компоненты.




Накрошить зелень

Накрошить свежий укроп и петрушку. Зелень не помешает, а наоборот, придаст дополнительный вкус и свежий аромат.


Добавить к кабачкам

Добавить нарубленные петрушку и укроп к овощам.


Всыпать соль, сахар, влить уксус

Теперь посолить блюдо, всыпать немного сахарного песка. Также заправить кабачки уксусом для ускорения мариновки.


Заправить маслом

В конце заправить блюдо маслом, поперчить и поставить в холодильник на 3-4 часа.




Подать к столу

Подать к столу кабачки по-корейски. Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!