Кабачки по-корейски кружочками
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Решили разнообразить меню? Сделайте кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками, ну, или ломтиками. Это очень вкусно. Когда на пороге ожидаются гости, то времени всегда в обрез. В таком случае нужно искать те рецепты, которые вы сможете и успеете приготовить за несколько часов. Когда за столом гости, то закуска приветствуется всегда. Поэтому не поленитесь и замаринуйте кабачки по-корейски кружочками, которые быстро приготовятся и будут лучшим блюдом на столе. За короткое время кабачки пропитаются специями и за уши гостей не оттяните. Лучше сделайте такой закуски двойную норму, чтобы было что добавить, когда первую порцию сметут. Кстати, можно сделать и быстрые баклажаны по-корейски.
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков,
- 200 грамм морковки,
- свежая зелень (петрушка, укроп),
- немного горького красного перца,
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца,
- 2 столов. л. растительного масла.
Нарезать или натереть кабачки тоненьким кружками. Для этого можно использовать специальные овощерезки или просто нарезать тоненько при помощи кухонного ножа.
Вскипятить воду и на две секунды окунуть кабачки в кипяток, чтобы они размягчились. Удобно класть кабачки в кипяток обычной шумовкой.
Мелко нарезать горький перец. Он придаст блюду остроты. Остроту регулируйте сами, на свой вкус, но перчик лучше класть, чтобы закуска получилась остренькой и приятной на вкус.
Натереть морковку при помощи корейской терки. Получатся длинные и красивый волокна. Морковка с кабачками отлично гармонирует.
Почистить зубчики чеснока и порубить их мелко при помощи ножа.
Соединить все нарезанные и измельчённые компоненты.
Накрошить свежий укроп и петрушку. Зелень не помешает, а наоборот, придаст дополнительный вкус и свежий аромат.
Добавить нарубленные петрушку и укроп к овощам.
Теперь посолить блюдо, всыпать немного сахарного песка. Также заправить кабачки уксусом для ускорения мариновки.
В конце заправить блюдо маслом, поперчить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подать к столу кабачки по-корейски. Приятного вам аппетита!
Необходимые продукты:
- 400 грамм кабачков,
- 200 грамм морковки,
- свежая зелень (петрушка, укроп),
- немного горького красного перца,
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца,
- 2 столов. л. растительного масла.
Нарезать или натереть кабачки тоненьким кружками. Для этого можно использовать специальные овощерезки или просто нарезать тоненько при помощи кухонного ножа.
Вскипятить воду и на две секунды окунуть кабачки в кипяток, чтобы они размягчились. Удобно класть кабачки в кипяток обычной шумовкой.
Мелко нарезать горький перец. Он придаст блюду остроты. Остроту регулируйте сами, на свой вкус, но перчик лучше класть, чтобы закуска получилась остренькой и приятной на вкус.
Натереть морковку при помощи корейской терки. Получатся длинные и красивый волокна. Морковка с кабачками отлично гармонирует.
Почистить зубчики чеснока и порубить их мелко при помощи ножа.
Соединить все нарезанные и измельчённые компоненты.
Накрошить свежий укроп и петрушку. Зелень не помешает, а наоборот, придаст дополнительный вкус и свежий аромат.
Добавить нарубленные петрушку и укроп к овощам.
Теперь посолить блюдо, всыпать немного сахарного песка. Также заправить кабачки уксусом для ускорения мариновки.
В конце заправить блюдо маслом, поперчить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подать к столу кабачки по-корейски. Приятного вам аппетита!
Комментарии ()