Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку можно хранить в холодном погребе, а если после закваски прокипятить рассол, то огурчики можно закатывать и держать банки с заготовками в кухонном шкафу, если в вашей квартире не очень жарко. Приготовьте и такие квашенные огурцы хрустящие в банках на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится примерно 8 банок вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

- огурец колючий – 7 кг.;
- засолочный букет – 1 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- соль каменная, вода фильтрованная.



Подготовить ингредиент

Первым делом нужно раздобыть так называемый засолочный букет. В период активных заготовок бабушки на рынках предлагают букеты на любой вкус, есть что выбрать, если у вас нет собственного огорода.
В составе букета – хрен (большие широкие листья), вишнёвые и смородиновые веточки, зонтики укропа, чеснок.
Букет замачиваем в холодной воде, тщательно моем.


Влить воду

Зелёные огурчики с черными пупырышками замачиваем в холодной воде на 4 часа – так в огурцах не образуются пустоты.


Подготовить ингредиенты

Теперь подготовим ингредиенты для засолки. Составляющие букета нарезаем ножницами мелко. Огурцам обрезаем хвостики. Мелкие огурчики квасим целиком, те, что крупнее, разрезаем пополам, чтобы все овощи были примерно одного размера. Чеснок чистим от шелухи, для засолки нужны целые дольки.


Выкладываем в банки

В подготовленную чистую банку вместимостью 1 л укладываем огурчики, чеснок и нарезанные фрагменты букета.


Солим

Насыпаем в банку поваренную соль без добавок. Для квашения не нужно много соли, на литровую банку берём 1 столовую ложку крупной соли.


Перевернуть

Наливаем в банку холодную фильтрованную воду, закрываем крышкой и сильно трясём, чтобы соль растворилась.
Затем слегка приоткрываем крышку, банку помещаем в поддон. Таким образом заполняем все банки. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 7 дней.


Готовое блюдо

7 дней огурцы квасятся – идёт молочнокислое брожение. Если есть холодный подвал или погреб, то через неделю просто переносим банки в холодное место. Не менее вкусные и эти квашеные огурцы в банках на зиму с горчицей.
Для хранения в квартире рассол сливаем, кипятим. Фрагменты букета и чеснок выбрасываем. Огурчики укладываем плотно, заливаем кипящим рассолом, затем рассол сливаем и снова кипятим.
Закатываем банки, закрываем шерстяным пледом.


Готовое блюдо

После остывания убираем в тёмное прохладное место.

Комментарии:

Комментарии ()

    Марина 01 января 2018, 12:14 0
    Хороший рецепт, я в этом году пробовала закрывать в соответствии с ним, не так давно открывали - вкусные и хрустящие. Но я меня есть еще один рецептик, тоже им пользуюсь, тоже на вкус как бочковые, но с ними конечно придется подольше повозиться. Взять "букетик" засолочный положить на дно ведра, добавить чеснока, а сверху выложить огурцы. Залить рассолом (готовить исходя из расчета 150 грамм соли на 5 литров). Закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем слить рассол. Травы разложить на дно стерлизованных банок, выложить огурцы, рассол перекипятить и залить банки. Получается очень вкусно!
    Марина 02 января 2018, 14:46 0
    Хороший рецепт, я в этом году пробовала закрывать в соответствии с ним, не так давно открывали - вкусные и упругие, отлично хрустят. Но я меня есть еще один рецептик, тоже им пользуюсь, тоже на вкус как бочковые, но с ними конечно придется подольше повозиться. Взять "букетик" засолочный положить на дно ведра, добавить чеснока, а сверху положить огурцы. Залить гпредварительно подготовленнымрассолом (готовить исходя из расчета 150 грамм соли на 5 литров). Закрыть крышкой и настаивать 2 дня. Затем слить рассол. Травы разложить на дно стерелизованных банок, сверху положитьогурцы, рассол перекипятить и залить банки. Получается очень вкусно!
    Валя 26 января 2018, 16:08 0
    Огурцы делаю только так - это проверенный годами рецепт. Еще в засолочный букет добавляю острый перчик красный. Только огурцы никогда не режу на части и не отрезаю хвостики и "попку". И всегда верхние огурчики накрываю листом хрена. Хозяюшки, обязательно этот рецепт добавьте в свою копилку.
    Юлия 25 апреля 2018, 16:45 0
    Этот рецепт-один из самых главных рецептов в моей копилке засолок на зиму. Долгое время у меня иногда получались пустоватые огурчики, но затем я стала вымачивать их в холодной воде и такого больше не повторялось. Букет конечно в этом рецепте не плохой, но помимо этого в банку я еще кладу зонтики укропа и пару листиков петрушки. Я очень люблю чтобы в засолках было как можно больше зелени. Главное таким огурцам дать хорошо настояться и раньше времени их не вскрывать. Этот рецепт еще прост и тем, что не нужно делать маринад. Достаточно просто добавить поваренной соли и залить обычной холодной водой.