Квашеные огурцы в банках как бочковые

Квашеные огурцы в банках как бочковые
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку можно хранить в холодном погребе, а если после закваски прокипятить рассол, то огурчики можно закатывать и держать банки с заготовками в кухонном шкафу, если в вашей квартире не очень жарко. Приготовьте и такие квашенные огурцы хрустящие в банках на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится примерно 8 банок вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

- огурец колючий – 7 кг.;
- засолочный букет – 1 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- соль каменная, вода фильтрованная.



Подготовить ингредиент

Первым делом нужно раздобыть так называемый засолочный букет. В период активных заготовок бабушки на рынках предлагают букеты на любой вкус, есть что выбрать, если у вас нет собственного огорода.
В составе букета – хрен (большие широкие листья), вишнёвые и смородиновые веточки, зонтики укропа, чеснок.
Букет замачиваем в холодной воде, тщательно моем.


Влить воду

Зелёные огурчики с черными пупырышками замачиваем в холодной воде на 4 часа – так в огурцах не образуются пустоты.


Подготовить ингредиенты

Теперь подготовим ингредиенты для засолки. Составляющие букета нарезаем ножницами мелко. Огурцам обрезаем хвостики. Мелкие огурчики квасим целиком, те, что крупнее, разрезаем пополам, чтобы все овощи были примерно одного размера. Чеснок чистим от шелухи, для засолки нужны целые дольки.




Выкладываем в банки

В подготовленную чистую банку вместимостью 1 л укладываем огурчики, чеснок и нарезанные фрагменты букета.


Солим

Насыпаем в банку поваренную соль без добавок. Для квашения не нужно много соли, на литровую банку берём 1 столовую ложку крупной соли.


Перевернуть

Наливаем в банку холодную фильтрованную воду, закрываем крышкой и сильно трясём, чтобы соль растворилась.
Затем слегка приоткрываем крышку, банку помещаем в поддон. Таким образом заполняем все банки. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 7 дней.




Готовое блюдо

7 дней огурцы квасятся – идёт молочнокислое брожение. Если есть холодный подвал или погреб, то через неделю просто переносим банки в холодное место. Не менее вкусные и эти квашеные огурцы в банках на зиму с горчицей.
Для хранения в квартире рассол сливаем, кипятим. Фрагменты букета и чеснок выбрасываем. Огурчики укладываем плотно, заливаем кипящим рассолом, затем рассол сливаем и снова кипятим.
Закатываем банки, закрываем шерстяным пледом.


Готовое блюдо

После остывания убираем в тёмное прохладное место.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!