Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусным и ароматным получается компот из крыжовника на зиму. Даю вам рецепт на 3 литровую банку. Напиток получается освежающим, на его основе можно готовить разные коктейли, в том числе алкогольные.
В этом рецепте я расскажу, как заготовить компот из крыжовника без лишней мороки. Вам не придётся заливать ягоды кипятком, несколько раз сливать и заливать снова. Всё можно сделать гораздо проще, с меньшими хлопотами. Цвет готового компота зависит от цвета ягод, с красными получится розовый, а из зелёных – изумрудный, который иногда называют «мохито», в честь одноимённого коктейля. Кстати, попробуйте еще сделать компот из крыжовника и смородины.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны для 1 банки вместимостью 3 л.

Ингредиенты:

- крыжовник – 400 г;
- сахарный песок – 220 г;
- кислота лимонная – 3 г;
- мята, шалфей – по 2 веточки;
- вода фильтрованная.




Подготовить ингредиент

Зрелые ягоды бывают красные и зелёные в зависимости от сорта. Я готовила компот с красными, они в процессе приготовления меняют цвет на розовый, что очень красиво.


Влить воду

Ножничками обрезаем сухие носики и черенки, это дело хлопотное, но с мусором напитки не готовят! Очищенные ягоды промываем проточной водой.


Наколоть зубочисткой

Чтобы крыжовник не полопался в банке нужно наколоть ягоды зубочистками или специальным приспособлением, которое предки изобрели для этих целей – в пробку от шампанского воткните несколько швейных иголок.




Добавить сахар

Далее заливаем наколотые ягоды чистой водой, затем воду сливаем. Советую использовать для заготовок родниковую или фильтрованную воду.
В сотейник насыпаем сахарный песок и наливаем 1 литр воды, доводим сироп до кипения.


Добавить мяту

Кладём в кипящий сироп веточку мяты и шалфея, кипятим 2-3 минуты.


Добавить крыжовник

Теперь насыпаем в горячий сироп крыжовник, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, снимаем с огня.




Закупориваю банки

Банку для компота моем содой, стерилизуем паром. Крышку кипятим. В горячую банку выливаем сироп с ягодами, затем доливаем до верха кипящую воду.


Готовое блюдо

Сразу закатываем компот из крыжовника, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. Оставляем в одеяле на сутки, затем убираем на хранение в холодный погреб.
Так же попробуйте клубничный компот с крыжовником на зиму
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 20:53
Такой компот удобнее заливать не в трехлитровые, а в полуторки или литровые. Чтобы открыть и сразу выпить. Трехлитровую сразу выпить не получится, разве что семья очень большая. А хранить открытую банку в 3 литра в холодильнике неудобно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!