Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца, рецепт очень простой и доступный, поможет вам приготовить отменный кетчуп к любому застолью, шашлыку, мясу или птице. Также такой кетчуп прекрасно подойдет для домаших бургеров, шаурмы, пиццы и т.д. Основные ингредиенты в результате дают превосходный вкус, особенно если томаты выбрать сладкие, с небольшой кислинкой, сладкий перец ароматный и мясистый. Оттенять такой кетчуп можно разнообразными специями – для острого варианта можно добавить немного перца чили, для сладкого варианта всыпать больше сахара. Для пряного кетчупа добавить больше специй, для более нежного варианта добавить яблоко. Думаю, вам понравится и этот кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 1,5 кг.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- черный перец горошком, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу;
- томатная паста – ½ ст.л.;
- зелень – по вкусу.




Нарезать помидор

Все овощи вымыть, перец очистить от семян и произвольно нарезать, у помидоров вырезать место роста плодоножки. Помидоры также произвольно нарезать, лук очистить и нарезать, все вместе переложить в чашу блендера, порциями измельчать овощи.


Измельчить

Когда все овощи будут измельчены, перелить их в кастрюлю. Сразу добавить немного любимой нарубленной зелени. По желанию можно брать петрушку, укроп, или, кто любит, кинзу.


Проварить

Проварить томатно-перечную смесь 12 минут. Далее взять самое мелкое сито, перелить в него горячее томатное пюре, аккуратно перетереть.




Добавить томатную пасту

В однородную томатную основу добавить пасту, желательно, чтобы она была густой и качественной, паста здесь нужна для красивого цвета и более яркого вкуса кетчупа.


Добавить масло

Теперь необходимо влить немного масла, добавить соль, сахар, гвоздику и перец горошком. Очистить и натереть на терке чеснок, переложить его в кастрюлю. Также можно добавить немного хмели-сунели по желанию.


Проварить

Проварить кетчуп полчаса на сильном огне, за это время он станет более густым. Не менее вкусным получается и такой томатно-сливовый кетчуп на зиму.




Выкладываем в банки

Разлить кетчуп по стерильным банкам и сразу закатать под крышку. Вот и все, остудить кетчуп под пледом, убрать в прохладное место для длительного хранения.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!